Знаменитый бренд Ray Ban делает все, чтобы его клиенты наслаждались каждым мгновением жизни и всегда выглядели на все сто. Стильные аксессуары этой компании подходят целеустремленным молодым людям, которые внимательно следят за модными тенденциями и уверенно смотрят в будущее. Они выделяют человека из толпы и служат изюминкой любого образа, делая его стильным и ультрасовременным.

Однако бренд заботится не только о красоте, но и о практичности своих изделий. Если ваши очки не избегают падений или досадных повреждений, вам следует обратить внимание на продукцию Ray Ban с карбоновой оправой. Следует отметить, что солнцезащитные очки Ray Ban Carbon заслуживают пристального внимания.

Карбон (второе название – углеволокно) является превосходным материалом, чрезвычайно устойчивым к деформации, разрывам, растягиванию. Он используется в тех отраслях, где жизненно важна прочность и надежность – при строительстве кораблей, самолетов, ракет. В наше время карбон позволяет выпускать максимально стойкие и легкие очки. Чтобы защитить изделие от повреждений, карбоновые волокна соединяют под определенным углом. В них добавляют смолистые вещества и полимерные волокна, благодаря чему материал получается необыкновенно крепким. Его прочность сопоставима только с металлом. Однако в отличие от тяжеловесных металлов, карбон чрезвычайно легок.

Сейчас Ray Ban предлагает своим покупателям множество моделей очков с карбоновой оправой. В их числе – полюбившаяся всем модель «Aviator» и трендовые разработки в спортивном стиле. Для создания деталей очков из тысяч карбоновых волокон сплетают единую нить, после чего из полученных нитей создают специальные пленки. Под влиянием высокой температуры эти пленки крепко соединяют между собой. Из этого сырья и получают наушники, практически неуязвимые для любых деформаций.

Чем хорошо использование углеволокна при разработке солнцезащитных очков?

  • Очки практически неощутимы из-за своего легкого веса.
  • Обладают огромной устойчивостью и прочностью.
  • Имеют тонкие изящные детали, ведь использование карбона предполагает почти ювелирную работу.

Первоначально углеволокно стало использоваться при создании заушников, т.к. именно они подвержены наиболее частым повреждениям. Сегодня из этого материала производят не только заушники, но и прочие составные части. Так что обязательно подумайте о такой выгодной покупке.