Таинство крещения является одним из самых важнейших в жизни любого человека, все христиане должны обязательно пройти через это. День крещения считается вторым днем рождения, только рождение это считается духовным.

Если в скором времени должны произойти крестины малыша или близкого человека, стоит позаботиться о подарке в этот великий день. Естественно, в большинстве случаев люди выбирают икону из серебра, которая представляет великую духовную ценность и обладает могучей силой, а также может использоваться во время самого таинства. Примеры настоящих шедевров современного производства Вы можете лицезрать тут.

Святой образ из благородного металла является наиболее важным подарком на крестины. Однако стоит знать, какой именно лик приобрести, так как они имеют различия и не все подходят для священного таинства. Все без исключения тревожатся о дальнейшей жизни младенца, желают ему успехов и хотят, чтобы Высшие силы охраняли и оберегали его на протяжении всей жизни.

Икона для новорожденного является не только украшением любого жилища, ведь даритель принимает участие в священном таинстве, приобщается к Божественному, ко Всевышнему и истинному верованию. В православии существует примета, что святой образ, подаренный на крестины, вносит в жилище веру и надежду для человека, освещает его дом и оберегает от неприятностей, позволяет избавиться от внутреннего одиночества. Какие же образы следует дарить на великое таинство?

Именные образы на крестины

Именные иконы являются наиболее популярными образами, которые принято дарить на крещение любого человека. На них изображают святого, в честь которого при великом таинстве назовут малыша. Считается, что он после крещения становится вечным покровителем того, кто принял таинство крещения.

  • Впоследствии человек будет преклоняться перед своим покровителем, молиться святому образу, просить его о помощи в течение всей жизни. Следует понимать, что икона не является оберегом, она открывает окно в мир духовности, нужно чтить законы Всевышнего, соблюдать их и стараться жить по правилам Священного Писания. Глядя на образ из серебра человек настраивается на искреннюю молитву от чистого сердца, стать ближе к Господу.
  • Если на крестины было решено вручить именной образ из серебра, то следует выяснить, какое имя дадут человеку во время священного таинства, ведь оно может вообще не соответствовать мирскому имени. Можно отправиться в церковь к священнику, который собирается осуществить таинство, и спросить у него о будущем нареченном имени.

Мерный образ

Мерные иконы из серебра прекрасно подходят для вручения на крестины младенцу. Мерные образы практически то же самое, что и именные, однако они имеет длину, соответствующую росту новорожденного во время появления его на свет. Святого покровителя на таких образах изображают обычно в полный рост.

  • Мерные символы веры из благородного металла являются очень символичными, они станут отличным подарком на великое таинство. По мере вырастания ребенка он будет интересоваться прекрасным образом святого, что поможет малышу приобщиться к вере и православию, стать в будущем настоящим христианином.
  • Мерный образ возможно подарить и взрослому человеку, нужно только узнать, какого роста он родился. Изготавливают такие символы веры в индивидуальном порядке.

Икона Ангела Хранителя

Святой образ ангела хранителя из серебра тоже станет прекрасным презентом на священное таинство крещения. Ее можно дарить как новорожденному, так и взрослому человеку. Православная церковь убеждает, что на протяжении всей жизни людей сопровождают ангелы хранители, оберегают от несчастий и катастроф, не дают совершать опрометчивые поступки, всегда приходят на помощь в трудных ситуациях.

Ангел хранитель всегда присутствует рядом с крещенным человеком, может подсказывать, как поступить правильно и решить трудные ситуации, учить человека законам Господа и спасать его душу. Ангел хранитель молится о спасении человека, просит за него перед Господом.

Святые покровители отличаются от ангелов тем, что им самим пришлось пройти трудный земной путь и лишь потом отправиться на небеса. Ангелы никогда не жили мирской жизнью, они являются силами небесными, у них нет плоти и крови. Именно поэтому образы их бывают обобщенными.

Лучший подарок на крещение

Молитва перед серебряной иконой всегда будет услышана покровителем и передана Господу. Лучше всего поставить святой образ в детской комнате перед глазами ребенка, чтобы малыш в любое время мог любоваться им. Именно покровитель способен оберегать малыша от дурного глаза, охранять его покой. Созерцание образа с рождения обязательно разовьет у ребенка тягу к духовному миру и правильному его восприятию.

Крепкий сон в кроватке малышу обеспечит икона из серебра с ликом ангела хранителя или покровителя, также святые помогут в тяжелые минуты жизни, станут надежной охраной от горестей и напастей. Можно приобрести изображение Богородицы из благородного металла, чтобы она внушала только чистые помыслы и посылала ребенку только доброе и светлое. Такой подарок будет сопровождать человека на протяжении всей жизни.

По материалам церковного сайта ikonna-lavka.com.ua