Не нужно быть экспертом в области архитектуры, чтобы заметить, как настойчиво и неминуемо уходит в прошлое разбитый и приевшийся асфальт на тротуарах города. Непроизвольно хочется поблагодарить человека, придумавшего такую простую и удобную вещь, как тротуарная плитка. С ее появлением аллеи в парках стали действительно похожи на аллеи, а не на полосу препятствий для детских колясок. Значительно улучшилось и состояние улиц.

Активно используется тротуарная плитка Одесса и при оформлении частных территорий. Ей оформляют садовые дорожки, «наружные» комнаты на участке. Потребители ценят данный стройресурс не только за практические качества, но и за эстетичный внешний вид.

У владельцев частных домов, желающих оформить свой участок такой плиткой, но не умеющих держать даже держать правильно лопату, появилась уникальная возможность принять участие в столь сложном процессе. Им нужно выбрать плитку, ведь разнообразие оттенков и форм многих поставит в тупик.

Вы можете сами убедиться в широте ассортимента. Так, тротуарная плитка в Одессе в огромном количестве представлена каталоге tplitka.com.ua. Цена на все предложения компании адекватная, остается только выбрать подходящую продукцию.

Если имеется необходимость создать эффект максимально однородной поверхности, стоит обратить внимание на плитку, выполненную без фаски. По такому покрытию можно проехать на роликах, не создавая шума.

Плитки квадратной формы создают четкий и сдержанный рисунок, гармонично сочетаются с цветочными клумбами.

Классические «Волна» и «Бумеранг» акцентируют внимание на оптических узорах и подходят для любых по размерам площадок. Такие типы плитки вы тоже найдете в каталоге на https://tplitka.com.ua/. Есть тут и популярная «Жемчужина», которая находит широкое применение при обустройстве частных территорий.

Для достижения эффекта, как сегодня модно называть, «3D», используются сочетания оттенков плитки прямоугольной формы. Продолжать можно долго.

Если укладка плитки будет производиться самостоятельно, то это тема для отдельного разговора. Если же приглашен специалист, то достаточно знать основные моменты, чтобы с очень умным видом принимать готовую работу и задавать грамотные вопросы.

Во-первых, площадка должна иметь уклон для стока воды. Во-вторых, щели между плитками должны быть заполнены. И в дальнейшем нужно знать, что для заезда во двор автомобиля место готовится отдельно, желательно усиленной плиткой и по немного другой технологии. Зимой поверхность плитки не потерпит обращения с помощью лома и лопаты. Солесодержащие смеси лучше убрать подальше, достаточно посыпать аллею обычным чистым песком. Все эти меры значительно продлят срок службы тротуарной плитки.