В настоящее время именно клееный брус пользуется особой популярностью. Все потому, что методика, которая используется для его изготовления, позволяет получить материал высокого качества. Так, чаще всего клееный брус изготавливают из хвойных пород - именно такой вы можете заказать на lesco.ua по адекватной цене.

Как готовят материал? Ствол разделяют на доски, а также распределяют по уровню качества. Доски, на которых есть гниль либо же синева, не используются. Далее подготовленное сырье подается в камеру, в которой проходит предварительная сушка. Все это дает возможность минимизировать вероятность деформации покрытий.

Как только уровень влажности досок будет составлять около 10 процентов, начинается повторная сортировка, а также удаление досок, на которых есть дефекты. После этого отобранные доски обрабатывают на специальном станке. В результате, получается заготовка, которая и является основой для будущего клееного бруса. Для того чтобы скрепить между собой подготовленные покрытия, можно воспользоваться вододисперсионными клеевыми составами. Все потому, что они устойчивы к воздействию влаги и механической нагрузки. Стоит отметить, что пользуются на производстве только экологически чистыми составами, что позволяет предотвратить аллергическую реакцию.

Вы можете смело купить брус клееный Харьков для постройки жилого дома – это безопасный материал. Его также можно применить при создании сауны.

Что можно сказать про эксплуатационные качества бруса? Во время сложения доски располагаются так, что волокна идут в различных направлениях. Данный вариант сборки дает возможность не только повысить прочность клееного бруса, то повысить его устойчивость к воздействию влаги. Стоит отметить, что подобный процесс позволяет также минимизировать повреждение досок, а также их деформирование. В итоге, клееный брус калибруется.

Вы хотите построить деревянный коттедж, но не знаете, кому доверить проект? Тогда закажите строительство дома из бруса Харьков в lesco.ua - данная компания уже много лет подряд занимается возведением жилых зданий под ключ.

Стоит отметить, что клееный брус может отличаться по размерам, поэтому в каждом конкретном случае можно будет использовать определенный вариант. И самое главное – данная методика изготовления позволяет получить достаточно привлекательный материал.