Кондитерка всегда пользовалась среди потребителей особой популярностью, ведь это именно та продукция, которую мы покупаем не для того, чтобы просто покушать, а для получения удовольствия. Кондитерские изделия из Киева и других город Украины пользуются особой популярность не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, особенно продукция от https://ack.ua/katalog/. Мы стали экспортировать различные кондитерские изделия, начиная от шоколада, заканчивая мучными и хлебобулочными изделиями.

К сожалению, в 2016 году наша страна продала за границу на 6% меньше кондитерской продукции, чем годом ранее, но уже в прошлом 2017 году снова начала наращивать обороты и повысила показатели на 10% в сравнении с предыдущим годом. Основными покупателями стали страны СНГ.

Популярность украинских конфет за границей

Государственная фискальная служба предоставила данные, по которым в 2016 году за границу отправили около 220 тысяч тонн сладостей, что на 6% меньше, чем в 2015 году. Если же говорить о денежном эквиваленте, то прибыль от экспорта кондитерской продукции упала еще больше, а точнее на 10,5%.

Но, уже в прошлом 2017 году было экспортировано более 240 тысяч тонн сладостей, что улучшило предыдущие показатели на целых 10%. В денежном эквиваленте прибыль 2017 года от экспорта сладостей повысилась на 15,5%.

Главные страны, которые покупают украинскую кондитерскую продукцию – это Молдова, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Туркменистан.

В основном за границу заказывают продукцию без содержания какао, поэтому ее поставки выросли на 2,5%. Хотя и экспорт шоколада также возрос до 61 тысячи тонн за 2017 год, что на 4,2 % выше показателей 2016 года. Также увеличилась популярность хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из Украины, их экспортировали 100,5 тысяч тонн, что превысило показатели 2016 года на целых 20%.

Мы все же надеемся, что экспорт наших кондитерских изделий будет постоянно расти, и многие европейские страны узнают, что наша продукция стоит их внимания.

Отметим также и тот факт, что импорт сладостей в Украину также значительно вырос в 2017 году, а точнее – на 36%. Он составил целых 46,5 тысяч тонн. Если говорить о денежном эквиваленте, то он вырос на 37%. Зачастую к нам привозят кондитерку из Польши, Германии, Турции, Болгарии, Нидерландов и не только.

Интересно и то, что Украина начала резко наращивать обороты экспорта пива в 2017 году. Если говорить точнее, то экспорт этой слабоалкогольной продукции возрос в полтора раза.