Фирма Brembo выпускает компоненты тормозного оборудования для автопрома, мира спорта и рынка запасных деталей.

Тормоза третьего тысячелетия

На заре третьего тысячелетия фирмой Brembo был начат выпуск нового поколения тормозных элементов, включившего в себя все наработки фирмы, почерпнутые в ходе подготовки спортивных автомобилей к соревнованиям. Новые тормозные диски Brembo адресованы любителям высоких скоростей, которые, тем не менее, не забывают о безопасности.

Находки специалистов заключаются в следующем:

  • Максимальная надёжность и мощный ресурс тормозных дисков HP достигнут путём использования высокоуглеродистого чугуна;
  • Чугун диска имеет цинковое покрытие, предохраняющее материал от коррозии;
  • С помощью перфорации и насечек от рабочей зоны отводится чрезмерное тепло и газы, возникающие при резком торможении. Эти же элементы способствуют очищению поверхности колодок от пыли и механических включений;
  • Новая серия тормозных колодок выдерживает критический нагрев, поддерживая работоспособность в широчайшем диапазоне эксплуатационных режимов.

Еще одна находка инженеров Brembo – плавающий диск, состоящий из алюминиевой ступицы и ротора из чугуна, взаимодействующего с колодками. Благодаря такой конструкции блок греется намного меньше, детали меньше деформируются, чем достигается высочайшая надёжность системы.

Осторожно, фальсификат!

В связи с участившимися случаями подделки тормозных компонентов фирма Brembo разработала систему безопасности для покупателей, позволяющую избежать покупки неоригинальных изделий. С 2015 года каждое изделие снабжается защитной скретч-картой и соответствующим паспортом. Раскрыв упаковку, покупатель должен найти карту, стереть защитный слой, после чего ввести код на официальном сайте компании, сообщив к тому же страну и тип приобретённого оборудования. Процедура позволяет моментально удостовериться в качестве изделия.

Компания призывает покупателей уделить проверке качества серьёзное внимание, поскольку мошенники, пользуясь высокой репутацией Brembo в мире авто и мотогонок, наладили выпуск несертифицированного товара, подвергая опасности здоровье и жизнь доверчивых покупателей.

Поскольку фальсификаторы производят свои изделия из некачественных материалов, не проводя необходимых тестов, такие тормоза являются прямой угрозой для всех участников дорожного движения. Только оригинальная продукция Brembo гарантирует высокую эффективность и безопасность в работе.