Дизайнеры предлагают множество вариантов отделки стен. Однако окрашивание по-прежнему остается одним из самых популярных решений. Это довольно простой и доступный способ освежить интерьер. К тому же многих привлекает его практичность. После окрашивания поверхности можно смело мыть, применяя моющие средства.

Прежде, чем приступить к подготовке стен к окрашиванию и непосредственно к самим малярным работам, нужно позаботиться о приобретении и подготовке малярных инструментов. Сделать это вы сможете в интернет-магазине Polax. Здесь представлен внушительный ассортимент материалов и приспособлений, которые пригодятся вам в ремонте. К слову, приобрести в Polax можно полезные в быту средства. В каталогах представлена аэрозольная смазка оптом, уплотнители, щетки.

Для окрашивания стен могут понадобиться следующие инструменты и приспособления:

· стремянка, для выполнения работ на высоте;

· щетки и тряпки, для мытья стен, очищения их от загрязнений и старого покрытия, а так же для уборки помещения после окончания работ;

· перчатки, для защиты рук во время работы;

· полиэтиленовая пленка, для защиты площадей непредназначенных к окрашиванию, а кроме того, ей можно закрыть мебель и окна;

· скребки и шпатели помогут снять старое покрытие стены, расширить все трещины и заровнять их;

· собственно малярный инструмент: кисти, валики, лотки для краски, палочки для перемешивания краски.

· пылезащитная маска понадобится как при очистке стен, так и при зашкуривании поверхностей;

· шлифовальный брусок или основание помогут выровнять поверхность стены;

Заодно можете приобрести в Polax крепежный строительный инструмент. В эту категорию относятся клеевые пистолеты, степлеры, хомуты. Стоимость на них в интернет-магазине вполне умеренная. Такие изделия всегда пригодятся во время ремонта.

Выбирая инструмент, необходимо в первую очередь ориентироваться на его качество, поскольку если из кисточки будет лесть ворс, а шлифовальный брусок все время выскальзывать из рук, добиться отличного результата будет затруднительно.

Хранение инструментов

Как известно, качество малярных работ, а в нашем случае качество окрашивания стен, зависит от качества краски, материала, стен и мастерства маляра. Следовательно, выбирая краску и инструменты для покраски, необходимо особенно пристально рассматривать инструменты с позиции их качества.