Как подготовить квартиру к длительной аренде?

10:07, 19 серпня
Нерухомість

Являясь арендодателем, вы наверняка задаетесь вопросом, какую квартиру будут охотно снимать, причем не торгуясь. Дело в том, что свой объект недвижимости необходимо привести в порядок, поскольку только в данном случае вы сможете быстро найти клиентов, а также выручать ежемесячно приличную сумму. Иначе – спрос на квартиру будет низким, равно как величина ренты, если вам все-таки удастся найти арендаторов.

Когда квартира предлагается на долгий срок (от года и более), многие арендодатели ошибочно полагают, что ее подготавливать не нужно. Люди планируют жить здесь долго, поэтому они смогут сами обустроить для себя уютные условия. Но в действительности, чтобы получать приличную сумму каждый месяц, необходимо сначала вложиться.

Условия проживания

Аренда квартир житомир интересует многих жителей Украины. Среди них и студенты, и командировочные, и другие категории потребителей. Но все они заинтересованы в максимально хороших условиях. Долгосрочная аренда характеризуется тем, что арендаторы будут часто и много находиться в квартире. Поэтому она должна их привлекать, стать для них вторым родным домом.

При поиске квартиры ваши потенциальные клиенты будут обращать внимание на:

  1. Состояние ремонта. Если капитальный ремонт выполнить вы не можете по финансовым соображениям, то потратьте средства хотя бы на косметический. После первого года сдачи можно накопить нужную сумму, чтобы полностью отремонтировать жилье.
  2. Наличие мебели и бытовой техники. Чем лучше укомплектована ваша квартира, тем больше будет на нее клиентов. Желательно, чтобы был хотя бы базовый набор, включающий в себя спальную, кухонную и гостиную обстановку.
  3. Ближайшая инфраструктура. Повлиять на этот параметры вы, к сожалению, не способны. Но чем больше социально важных объектов в шаговой доступности, и чем лучше транспортное сообщение, тем выше стоимость объекта на рынке аренды.
  4. Наличие балкона. Как ни странно, данный параметр многими учитывается, хотя особой значимости он не имеет. Другое дело – вы создали застекленный и утепленный балкон, который существенно расширил полезное пространство внутри квартиры, стал отдельной комнатой.
  5. Удобная планировка. В данном случае обращается внимание на квартиры с двумя и более комнатами. Желательно, чтобы комнаты располагались раздельно, поскольку в данном случае вы сможете впустить сразу нескольких арендаторов.
  6. Наличие парковки или отдельного парковочного места. В этом плане очень хороши новостройки. Сегодня почти каждый застройщик включает в план проекта парковку и стоянку. Повышается стоимость жилья и в том случае, если вы купили собственное парковочное место.
  7. Простор. Чем больше площадь, тем выше стоимость. Но на каком-то этапе стоимость одного квадратного метра начинает уменьшаться. К примеру, трехкомнатные квартиры в аренду стоят дороже двухкомнатных, но если брать за основу один квадратный метр, то ценовая категория снижается.

Отдельное внимание следует уделить возможности временной регистрации. Некоторые люди не могут устроиться на работу или подать документы на обучение, если у них отсутствует городская регистрация. Временная прописка не дает арендаторам право на вашу собственность, но может увеличить размер ренты.

Финансовый вопрос

Есть траты, которые делать не обязательно. Арендодателю не следует слишком увлекаться вложениями в жилье, которое он планирует сдавать. Многие допускают распространенные ошибки:

  • Обустраивают квартиру под себя. Они сразу делают качественный ремонт, планируя, что через несколько лет кто-то из семьи будет здесь проживать (например, после свадьбы). Но за годы эксплуатации состояние жилья ухудшится, а все ваши старания пройдут даром;
  • Отсутствие залога. Есть арендодатели, которые не берут залог. Это их личное дело, однако залоговые средства гарантируют, что арендаторы будут бережно обращаться с оставленным имуществом. Кроме того, они также гарантируют, что вы не потеряете клиентов внезапно, поскольку оплата за последний месяц проживания у вас уже имеется;
  • Работа через агентства недвижимости. Арендодатели обычно не выплачивают вознаграждение агентам, все траты ложатся на плечи арендаторов. Далеко не все готовы на такое сотрудничество. Поэтому попытайтесь найти клиентов самостоятельно, либо предложите разделить оплату услуг риэлторов пополам.

Обратите внимание на расположение квартиры в рамках города. Есть спальные районы или отдаленные местности, где стоимость жилья не будет высокой. Причем этот показатель не увеличивает даже наличие парковочного места или ультрасовременный ремонт с шикарной обстановкой. Люди, которые могут себе позволить оплатить такую квартиру, никогда не станут обращать внимание на все районы, кроме центрального.

Рубрики новин
Архів новин
Авторизація
або
Ще не зареєстровані?
Реєстрація
Зареєструйтеся на сайті та використовуйте
можливості сайту на 100%
або
Вже зареєстровані?
Забули пароль?
Введіть E-mail і ви отримаєте лист з посиланням для створення нового пароля