Желая приобщиться к удивительному миру автомоделизма, многие новички серьезно теряются в выборе первой RC, или радиоуправляемой, модели для приобретения первоначальных навыков пилотирования (так обычно называют управление любой радиомоделью) и выбора дальнейшей специализации в моделизме. Попробуем помочь такому «витязю на распутье», сориентировав на конкретный класс и модель.

Широкая классификация моделей подразумевает их главные свойства и решаемые ими задачи. Так, шоссейные и модели для дрифта предназначены для сверхскоростных гонок на специальных или приспособленных трека и не слишком подходят для новичков; монстры с большими колесами и бескомпромиссного вида шорт-корсы идеально чувствуют себя на бездорожье: лужи, грязь, выбоины и глубокие колеи – их среда обитания, что не каждому городскому жителю понравится. То же и о краулерах, неспешно переваливающихся через валуны на паукоподобных рычагах шасси. Погонять по асфальту и грунтовой дороге, по песку и мелкому гравию можно на юрких и прыгучих багги – спортивному классу, пришедшему в моделизм из большого автоспорта. И все равно, все они в качестве первой, пробной автомодели, не очень подходят.

Большинство спецов сходятся на том, что новичкам лучше всего начинать с трагги. Трагги – это удачный гибрид быстроходного ловкача-багги и проходимости монстра: переняв от «родителей» их классообразующие черты, трагги заняли самостоятельную нишу в автомоделизме. Для начала стоит обратить внимание на недорогие himoto трагги, некоторые из моделей которых занимают низшие ценовые позиции, однако обладают всеми необходимыми качествами.

Трагги имеют вытянутый аэродинамичный кузов, установленный на жесткой, прочной раме («наследство» от багги) и большие колеса с высоким клиренсом («гены проходимости» от вездеходов-монстров). Также для трагги характерны большой ход подвески, межосевой дифференциал и полный (реже – только задний) привод. А еще – полноценные регулируемые масляные амортизаторы и высокий уровень защиты внутренних узлов и электроники от грязи, пыли и воды. В движение трагги приводит мощный коллекторный 380-й, как у himoto centro e18xt, или бесколлекторный электродвигатель, реже – на профессиональном уровне – бензиновый ДВС. Из двух типов электромоторов лучше, конечно, бесколлекторный, однако он и дороже коллекторного практически вдвое, и требует подключения через дорогой регулятор хода: 380-го или550-го коллекторного движка более, чем достаточно будет и на начальном, и на продвинутом уровнях. Вы сами поймете, когда потребуется апгрейд вашей трагги с установкой бесколлекторного электромотора: уверяем вас, это произойдет не так скоро.

Еще трагги хороши во время скоростных заездов и некоторых форматов гонок. Развивая скорость от минимальных 30-40 км/ч на самых бюджетных моделях, опытные спортсмены достигают показателей в 60, и даже больше, км/ч. Напомним: скорость – не главный «конек» трагги, однако ее вполне достаточно, чтобы смог проявиться вкус к гонкам и дальнейший выбор шоссейной либо дрифтовой автомодели.

Если же вас в большей степени вдохновили вездеходные способности трагги и захотелось большего – мир монстров, со своими законами и достижениями, ждет вас. В любом случае, сделав автомоделизм своим хобби, вы ощутите бодрый задор и настоящий драйв каждого дня, проведенного с RC-пультом в руках!