Ловля линя весной с надувной лодки

 

Линь считается очень теплолюбивой рыбой, места обитания которого встречаются только в спокойных областях водоема. При погодных условиях мая рыбалка на него становится легче, но стоит учитывать одно обстоятельство: на протяжении двухнедельного периода погода должна оставаться теплой. Когда начинается нерест, оживленность линя становится выше и зачастую он ловится на снасти, которые были расставлены на карпа. Также интересна рыбалка с поплавочной удочкой на линя если у вас есть надувная лодка Барк. Выбрать можно на сайте http://bark.km.ua.

 

Повадки линя в конце весеннего сезона

Начало нереста у линя попадает как раз на конец мая. На протяжении нереста он не прерывает питание, однако сторонится любого соседства с иными видами, держась маленькими стаями, но отчужденно. Эту рыбу, кроме платников, можно найти в мелких озерцах и речушках с течением слабой интенсивности и изобилием растительности. Тем не менее в течении нерестового запрета хорошую рыбную ловлю линя можно осуществлять лишь на частных водоемах с определенными квотами, так как ловля в границах нерестилищ строго запрещена. Его основными блюдами являются донная растительность, личинки насекомых и мелкие моллюски. Среди мест обитания можно выделить его любимые: мутные участки водоема с большим количеством ила, которые густо заросли водорослями. В это время отыскать его очень легко по всплескам на поверхности и всплыванию пузырьков воздуха над заиленными участками жировки. Нет необходимости далеко закидывать приманку. Изучив поверхность дна, заброс приманки с кормушкой следует делать в ближайшую бровку, здесь и находятся самые крупные особи. Небольшая рыба будет держаться вблизи берега, поэтому не стоит шуметь, чтобы не спугнуть добычу.

 

Снасти на линя в мае

Оптимальной снастью будет фидерная. Для удобства заброса кормушки удилище должно иметь длину от 3 до 4, 5 метров. Тест удилища подбирается в диапазоне от 120 до 180 грамм. Также наличие прочного шок-лидера из плетеного шнура, имеющего двойную дину удилища, способствует долговечному использованию снасти и уверенному забросу. Купить лодку Барк можно в зимой в несезон, когда на них есть существенные скидки.

 

Приманка и прикормка

Поскольку линь является представителем семейства карповых, то в состав прикормки должно входить много молотых злаков и ароматические добавки креветки или пряностей. Наилучшими насадками на крючок, исключая классические, будут бойлы и поп-ап, максимальной толщины 10 мм и интенсивно яркой окраски. Для того чтобы рыба оставалась на участке, прикормку будет необходимо регулярно подбрасывать.