Щука

Щука – самый желанный трофей у рыбаков, как новичков, так и профессионалов. Встречается она у нас довольно часто, ведь её можно поймать в реках и озёрах. Также, в отличие от других рыб, щука не впадает в зимнюю спячку, а, следовательно, активна в любое время года. Поэтому рыбалка на эту рыбу приносит исключительно положительные эмоции, и, конечно, незабываемые ощущения. Силиконовая приманка, применяемая для ловли щуки, должна иметь несколько главных критериев:

  • С лёгкостью забрасывается;
  • Надёжно удерживать рыбу;
  • Легко извлекаться из пасти рыбы;
  • Привлекательность.

При выборе приманки, которая подходила бы под все вышеперечисленные критерии, самым оптимальным вариантом всегда остаются именно силиконовые приманки. Эти наживки можно приобрести в рыболовном интернет-магазине «Percas». Такая наживка обладает уловистостью и при этом оптимальной ценой. Вдобавок, её можно использовать для ловли в любой период года. Ещё одним большим преимуществом силиконовой приманки по сравнению с металлическими или пластиковыми, это то, что для щуки она «съедобная». Рыба, схватив приманку, не понимает, и заглатывает её глубже, что позволяет надёжно засечь её и при этом избежать схода. Силиконовые приманки делятся на три типа, о которых дальше пойдёт речь.

Виброхвост. Она считается самой известной для ловли щуки. Виброхвост очень уловистый, но в том случае, если имеет хорошую игру. Чтобы игра хвостиком виброхвоста была лучше, нужна выбирать наживку из качественного мягкого силикона. Также, стоит добавить, что не менее важным пунктом является именно длинна виброхвоста. Обычно, для ловли щуки применяют наживки, длина которых от 7 сантиметров. Но стоит обратить внимание, размеры рыбок-приманок перед зимой следует увеличить, так как рыба становится более активной, готовясь к зиме, а также набирая жир. Летом, соответственно, активность щуки уменьшается, поэтому рекомендуется использовать рыбки 5-6 сантиметров.

Щука

Силиконовые черви. Такие черви имеют большую длину и достаточно тонкое тело. Чаще всего их применяют для джиговой ловли. Подходит она для рек, где заводи, плесы, которые поросли травой. В таких местах любит держаться хищная рыба. Он с лёгкостью проходит по траве или планирует на границе травы.

Твистер. Наиболее действующей наживкой для спиннинговой ловли считается именно твистер. Этот тип наживки имеет большие размеры, от 10 до 15 сантиметров, и широкий хвост. За счёт отверстий на хвосте, образовываются завихрения и звуки, которые приманивают рыбу. У каждого спиннингиста при охоте на щуку, должны быть твистеры нескольких цветов: лимонного, салатового, а также цвета моторного масла.

Но стоит заметить, что правильно подобранная приманка – это только половина дела. При ловле щуки очень важным этапом является – техника ловли. Проводка в замедленном и среднем темпе принесёт вам намного больше трофеев, чем в быстром. Если вы используете ступенчатую проводку, то между фазой подъема со дна и падения, нужно добавить фазу равномерной проводки. Чтобы движение было медленное, нужно использовать меньший груз, ведь с большим грузом вы превратите поводку в обычное волочение наживки.