Ребрышки говяжьи - это один из наиболее любимых и часто покупаемых клиентами частей мяса. С косточкой мясо является основой многих рецептов не только традиционной кухни. Однако не всегда наше блюдо, при использовании, казалось бы, одних и тех же ингредиентов получается идеальным. Что сделать, чтобы в полной мере насладиться вкусом блюд, от чего зависит успех на кухне? Основой является свежее, качественное мясо. Только как найти такое на магазинной полке?

К сожалению, в магазинах не всегда можно купить мясо вкусное и хорошего качества. Во время покупки стоит обратить внимание на несколько характерных особенностей, например, на поясницу, чтобы правильно оценить мясо визуально. Высокого качества поясница, должна быть упругой, однородной структурой и розоватого цвета. Свою хрупкость, вкус и аромат поясница обязана содержанию внутримышечного жира. Это белые „нити”, которые мы видим в разрезе пластыря мяса. Во время жарки или выпечки жир растворяется, освобождая великолепный аромат и придавая сочность блюда. В тушки можно взять практически все, например, даже можно купить язык говяжий и приготовить из него отличное блюдо.

Поясница всегда обеспечивает необходимый цвет и содержание жира. Является одинаковым, монотонным высокого качества мясом, которое проверяется на каждом этапе производства, от выращивания, и убоя до продажи на полке.

Часто случается так, что мясо во время термической обработки становится жестким и безвкусным, однако это не вина повара, а вина качества мяса. Выбирая мясо, стоит обратить внимание, на его качество. То есть PSE – мясо бледное, мягкое или DFD – темное, сухое, жесткое. Такое мясо нельзя использоваться для приготовления блюд.

При покупке стоит также обратить внимание, чтобы мясо было упаковано в атмосфере КАРТ или вакуум, что благоприятно влияет на цвет и свежесть. Это также применяется для всех частей туши, например, говяжье сердце. Благодаря упаковке мясо имеет меньший контакт с кислородом, благодаря чему имеет длительный срок годности. Кроме того, покупая мясо, упакованное герметично, на этикетке вы увидите указанные основные данные о производителе, происхождении мяса и сроке годности. Поэтому система гарантированного качества продуктов питания строго соблюдает правила упаковки мяса.

Помните – жесткое, сухое или клейкое мясо - это не всегда вина повара, только свежие, высококачественное мясо является основой приятного аппетита. Поэтому обратите внимание на то, что вы покупаете, и выбирайте проверенного качества мясо.