Вы хотите, чтобы ваш любимец всегда был жизнерадостным и здоровым? Тогда уделите внимание его рациону. Многие люди уверены, что удел собак – получать остатки пищи с хозяйского стола. Конечно, это не так. Собаки не приспособлены к нашей еде, которая богата консервантами, ароматизаторами и специями. Сахар и соль, которые мы используем в огромном количестве, также не пойдут на пользу питомцу. Поэтому вам придется готовить для него отдельно. Причем необходимо учитывать процентное соотношение компонентов. В одной порции должно быть до 70% мяса. На что приходятся остальные 30%? На злаки (гречка или рис), овощи, фрукты.

У вас нет времени на готовку еды для питомца? Тогда используйте промышленное питание. Например, сухой корм для собак «премиум» или «холистик» класса будет отличной заменой «натуралке». Насколько качественны такие корма? Они полностью органические, в них высокий процент мяса. Кроме того производители дополнительно насыщают элитные корма минералами, аминокислотами, витаминами. Если вы используете такую продукцию, то вам не придется давать витамины питомцу – все необходимые нутриенты он будет получать вместе с едой.

Как понять, что купить для собаки, если кормов на витринах зоомагазинов уйма? При выборе питания ориентируйтесь не только на его класс и производителя, но и на другие критерии. Например, надо учесть тип питания. Помимо «сушки» на витринах представлены разнообразные консервы. По своему составу они практически ничем не отличаются от гранул, поэтому вы можете смело использовать такое питание.

Как выбрать влажный корм? Для начала выясните, полнорационный это продукт или деликатесный. Первый является вариантом на каждый день – это основа меню. Когда пригодится деликатесное питание? Это лакомство, которое можно давать питомцу время от времени. Деликатесные консервы будут отличной альтернативой вредным конфетам и печенью.

У вас нет времени ходить по магазинам в поисках кормов? Тогда подберите для себя зоомагазин в интернете и покупайте питание для животного в режиме онлайн. Этот вариант предпочтительнее, ведь ассортимент виртуальных маркетов шире и тут можно найти редкое элитное питание, которое не поставляется на рынок.

Выбирая питание для собаки, учитывайте ее возраст, породу, размеры и физическую активность. Такой подход не позволит вам ошибиться с выбором, а значит, вы найдете подходящий корм.