Какие бы новинки не появлялись на строительном рынке, красный облицовочный и рядовой кирпич занимает устойчивое положение. Причина кроется в технических характеристиках и экологической безупречности материала.

Купить красный кирпич в Харькове от разных производителей, можно перейдя по ссылке http://dom-kirpicha.com.ua/ на сайт компании «Дом Кирпича». Адекватные цены без посреднических наценок, оперативная доставка, ассортимент и профессиональное обслуживание — неоспоримые преимущества компании.

Какой кирпич купить?

Из основных видов можно выделить три основные категории:

• керамический;

• силикатный;

• декоративный, облицовочный и подобные виды.

Керамический производится из глины. Это красно-оранжевый искусственный камень, в котором тональность зависит от особенностей карьера. Производства начинается из измельчения и смешивания компонентов. Затем происходит формирование заданной геометрической формы, сушка и обжиг.

Самым дешевым и востребованным является рядовой кирпич. Ему характерна грубоватая шершавая поверхность с допускаемыми отколами до 1 см. Этот вид несёт основную строительную ценность. Из него возводят фундамент и цоколь, несущие стены и перегородки. Он выдерживает в течении нескольких десятилетийсущественные нагрузки.

Силикатный кирпич изготавливается из извести и песка. Он несколько уступает керамическому в устойчивости к влиянию воды, огня, температурных режимов.

Облицовочные и декоративные виды характеризуются более аккуратным внешним видом. Себестоимость увеличивается на сумму производственных затрат, связанных с эстетическими показателями камня.

Ассортимент компании «Дом Кирпича»

Чтобы каждый покупатель имел возможность выбора, у нас представлен красный кирпич разных заводов-производителей: Змиев, Золочев, Тростянец, Ахтырка, Решетиловка, Валки. Искусственный камень — тяжёлый стройматериал. Для обеспечения минимальных транспортных расходов в строительной практике принято использовать продукцию территориально приближенных производителей.