Дискуссия, какой тип вытяжки лучше, длится уже достаточно давно. И чтобы немного приобщится к ней, предлагаем наш вариант аргументов, чем же вытяжка без куполаJetAir лучше аналогичных купольных вариантов. Главным аргументом, который выдвигают сторонники старой модели купольного агрегата, состоит в том, что с помощью купола существенно увеличивается площадь забора грязного воздуха, тем самым снижается уровень потребления электроэнергии в процессе работы двигателя. Да и скорость вращения лопастей, а, следственно, и скоростные режимы его работы здесь будут требоваться меньшие.

Конечно, логика в таких аргументах присутствует, но здесь следует учитывать и некоторые моменты, которыми наделены приборы нового поколения, основанные на инновационных подходах в развитии. Дело в том, что видимая простота, которую имеет из предложенного спискавытяжка без куполаJetAir, на самом деле является гениальной идеей инженерной мысли. Ведь если присмотреться поближе, то можно различить едва уловимый угол наклона внешнего рабочего купола, который располагается над рабочей поверхностью плиты. В сочетании с оптимальной высотой размещения агрегата подобного рода над варочной поверхностью создается оптимальная зона забора образующейся над такой поверхностью паровой и воздушной смеси с пищевыми отходами, которые в буквальном смысле сами устремляются под изогнутую рабочую поверхность вытяжки. Дальше достаточно даже минимального усилия, чтобы перенаправить их в вентиляционную шахту и обеспечить отвод за пределы кухонного помещения. При этом гладкая, устойчивая к агрессивной среде поверхность из современных полимеров, эластичных металлических сплавов, специального огнеупорного и удароустойчивого стекла гарантирует, что задержек с «переадресацией» воздуха не будет. Кроме прочего не следует также сбрасывать со счетов использование современных типов электронной системы управления, двигателя нового поколения, а также выполненной особым образом вентиляционной шахты, благодаря которым гарантируется ускоренный проход воздуха и его очистку в помещении.

В качестве подтверждения приведенных аргументов стоит отметить некоторые эксплуатационные показатели без купольных вытяжек, которые говорят сами за себя. А именно возможность достигать производительности на уровне 1200 кубометров в час, низкий уровень шума, который, в зависимости от типа и модели устройства не превышает 50 Дб. Работа от обычной электрической сети с номинальным напряжением. Невысокая потребляемая мощность. Небольшие габаритные размеры, а также малый вес, позволяющий закреплять такой бытовой прибор на стенах любого типа без необходимости их предварительного усиления. Сюда же стоит добавить и некоторые практичные моменты, присутствующие в отдельных моделях, в виде сенсорного управления, наличия нескольких режимов работы, хорошей и экономной подсветки, приятным внешним видом и цветов. Просто, удобно, практично и главное доступно.