Мобильный телефон и компьютер в современное время является атрибутом повседневной жизни, без них многие люди не могут себе представить нормальное функционирование. Официальный сервисный центр Кенфорд в Украине предоставляет различные услуги по ремонту цифровой техники, не только отремонтировать мобильник Киев, но и, например, отремонтировать фотоаппарат ли другой цифровой гаджет.

Между тем, беременные женщины должны ограничить использование устройств, которые испускают вредные лучи. Беременные женщины должны заботиться о спокойствии и умиротворении, поэтому желательно, чтобы они чаще оставались на открытом воздухе, не часто сидя перед компьютером.

Пока нет таких исследований, которые ясно показывают вред от использования мобильных телефонов во время беременности. Возможно, существует корреляция между использованием мобильника и гиперактивности у детей в утробе матери, но эти результаты не были полностью подтвержденными.

Мобильные телефоны излучают вредные для здоровья микроволны, как и телевизоры, компьютеры и микроволновой печи. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что излучение, вероятно, не влияет негативно на развитие плода. Кроме того, телефоны, выпущенные для продажи, должны соответствовать требованиям безопасности. Беременные женщины, которые не могут отказаться от использования мобильных телефонов, чтобы не причинить вред ребенку, должны уменьшить время разговора, вместо вызова использовать переписку с помощью сообщений, контролировать длительность звонков не разговаривать по телефону в замкнутом помещении, автомобиле.

Существует множество слухов о том, что контакт беременной женщины с экраном компьютера увеличивает риск выкидыша или врожденных дефектов у детей, та как обычно она сидит близко к источнику излучения. Тем не менее, никакие исследования не показали никакой связи между компьютером и выкидышами. Но все, а не только беременные женщины, должны помнить, что, работая за компьютером, необходимо обязательно делать перерывы – около 10 минут каждый час. Не стоит забывать, что чрезмерное облучение может быть вредным для всех.