Избавление навсегда от нежелательных волос на теле – мечта каждой женщины. Современная косметология предлагает множество процедур с которыми вы навсегда забудете о ненавистном волосяном покрове в нежелательных местах. Но не всегда такое решение может дать превосходный результат. Часто бывает, что после проведения процедуры, волосы все равно продолжают свой рост. Это приводит к огромному огорчению. Поэтому, чтобы не впадать в крайности и не разочаровываться впоследствии, многие салоны предлагают услугу под названием шугаринг.

Шугаринг – это косметологическая процедура, которая направлена на избавление от нежелательных волос на теле с помощью сахарной консистенции. Данная процедура является аналогом восковой депиляции, различие заключается только в составе компонентов, которые используются в процессе работы. Сахарная эпиляция обрела широкую популярность благодаря таким средствам как фруктоза, глюкоза и вода, которые, собственно говоря, и являются главными составляющими компонентами.

Как же проводится сахарная эпиляция?

Шугаринг осуществляется нанесением на кожный волосяной покров специальной сахарной пасты. Перед процедурой участок кожи необходимо обезжирить специальным лосьоном. Удаляется паста резким рывком по направлению роста волос. Эта процедура настолько эффективна, что после ее проведения на теле не остается даже самых мелких волосков. Ее можно проводить на любых участках кожи. После завершения процедуры необходимо нанести специальный успокаивающий крем. Можно также использовать средства, которые замедляют рост волос.

Шугаринг не является одной из самых приятных процедур, но ради красоты и гладкости своего тела можно немного потерпеть. После нескольких сеансов вы будете меньше чувствовать боль за счет ослабления и истощения волосков. Обычно шугаринг рекомендуют проводить каждые 3-6 недель, но тут много зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как и все прочие косметологические процедуры, сахарная эпиляция имеет ряд своих противопоказаний.

Противопоказания.

  • Раны, порезы и другие нарушения целостности кожи в зоне проведения действий.
  • Сахарный диабет.
  • Слабая свертываемость крови.

Если вы желаете всегда ощущать себя превосходно и временами забывать о состоянии своего кожного покрова, то с помощью шугаринга это будет довольно легко.

Приготовление пасты в домашних условиях требует времени и определенной сноровки, поэтому на сегодняшний день на рынке существуют готовые пасты для шугаринга.