Компания КИЙ АВИА КАРГО – перевозчик, который работает в разных странах и на разных континентах. Вы можете доверить нам перевозку груза из одной части мира в другую – и мы сделаем это оперативно, экономно и безопасно. Одним из направлений, с которыми мы работаем, является грузоперевозка из Америки в Среднюю Азию и в Америку из Средней Азии. Прежде чем выделить особенности такой перевозки и обозначить наиболее часто перевозимые грузы, давайте разберемся с понятием Средней Азии.

Средняя Азия – это группа стран, которая расположена в сердце Евразии. В эту группу входят такие страны как Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Казахстан и Узбекистан. Географическое положение Средней Азии таково, что ни одна из ее стран не имеет выхода к мировому океану. Да и к морю (Каспийскому) имеют выход лишь две страны – Казахстан и Туркмения. Однако, через это море страны осуществляют торговлю лишь с ближайшими соседями. Еще одна особенность географического положения состоит в том, что на юге и востоке Средней Азии находятся горы, поэтому связь с южными и восточными соседями – Ираном, Афганистаном, Китаем, Индией, Пакистаном очень затруднена.

Такое географическое положение обуславливает и транспортную структуру, и международные транспортные связи стран Средней Азии. И если внутри стран наиболее развитым транспортом является железнодорожный и автомобильный, то для международных перевозок используется в основном авиатранспорт. И перевозка грузов из Америки в Среднюю Азию и в Америку из Средней Азии осуществляется именно авиатранспортом. В странах Средней Азии не так много аэропортов, которые обслуживают международные грузовые рейсы, но в столице каждой страны, как и в некоторых крупных городах, такие аэропорты есть. Благодаря небольшой площади стран, этот хватает для экспортных и импортных перевозок.

Какие же грузы чаще всего перевозят в Америку из Средней Азии? В больших объемах в Америку едут хлопок и хлопчатобумажные ткани, шерсть, а также нитки и изделия из нее, кожа для изготовления обуви и одежды, табак, некоторые продукты сельскохозяйственной отрасли. Также осуществляется доставка таких грузов в Америку из Средней Азии как продукты народных промыслов, а именно ковры ручной и фабричной работы, изделия из металла, глины, золота, камней, вышитые вручную ткани, украшения, посуда.

Доставка грузов из Америки в Среднюю Азию несколько более обширна. Здесь и продукты питания, и лекарства, и техника и электроника, машины и оборудование, одежда и обувь, товары для детей. Перевозят из Америки в Среднюю Азию даже мебель, автомобили и другие крупногабаритные грузы, хотя все это в больших объемах производится в соседнем Китае.

Мы готовы взяться за доставку вашего груза из любой страны Средней Азии в Америку или в обратном направлении. Мы выберем для вас самый быстрый, удобный и недорогой способ произвести такую перевозку.