«Прописка» сайта в Глобальной Сети Интернет – вовсе не такое малозначительное событие, как представляют себе некоторые. Доменное имя сайта после регистрации в уполномоченной организации стаёт навеки визитной карточкой этого веб-адреса. Поэтому нужно вдумчиво подходить к выбору доменного имени, чтобы в будущем гордиться названием своего проекта.

Переоценить важность любого имени, будь то запись в паспорте, название фирмы или прозвище корабля, невозможно. Случаются целые скандалы в роддомах и переименования явно неудачных проектов. И выбор названия для своего сайта из той же серии.
Присваивание доменного имени сайту происходит следующим образом. Во-первых, проверяют не занято ли имя. Во-вторых, регистрация доменов в Интернете http://tanhost.ua/регистрация-домена/ - отныне соотносит определённый IP с записью латинскими буквами и цифрами в своей базе.

В своё время, некоторые умные люди осознали, что скоро у каждого человека на Земле будет сайт, а может быть, и не один. Поэтому они зарегистрировали самые популярные и перспективные доменные имена, чтобы в дальнейшем перепродать. И такой бизнес имеет миллионные обороты только на заре своего становления!

Выбирать то, что пользователи Сети будут видеть на своих мониторах при заходе на ваш сайт, нужно очень серьёзно. По тому, что посетитель видит в адресной строке, пока грузятся страницы, он формирует своё первоначальное отношение к ресурсу. Крайне важно, в этом мимолётном взгляде, получить максимум одобрения, чтобы заход на сайт начался сразу же с позитива. Тогда дальнейшее знакомство с интерфейсом, статьями, видеоматериалами и т.д. будет происходить в более лояльной обстановке.

Веб-дизайнеры предоставляют услугу нейминга. В зависимости от креативности и профессионализма они подчас выдумывают действительно стоящие названия, которые в дальнейшем способствуют лояльности посетителей. Но нередко первоначально хорошее доменное имя в чём-то себя дискредитирует и становится неактуальным. Нередко в Интернете проводятся целые очернительные, а затем и «обелительные» рекламные кампании, чтобы повысить доверие к определённому веб-ресурсу. И не стоит лишний раз напоминать, что нередко побеждает та команда, название которой больше понравится среднестатистическому пользователю Глобальной Паутины.

Опубликовано по материалам сайта Танхост-Украина.

Автор статьи - Мирослав.