Для того чтобы создать благоприятный климат в гостиной или спальне при помощи кондиционера необходимо учитывать ряд факторов. К ним относятся тип и площадь помещения, размеры окон, наличие другой техники и количество проживающих. Также следует ориентироваться на тип самого кондиционера, популярность производителя и мощность оборудования. В интернет-магазине Горвоздух представлены самые популярные модели климатической техники в различных ценовых категориях. Это поможет быстро подобрать оптимальный вариант.

Виды кондиционеров

Кондиционеры появились еще в XIX веке и практически не изменились с тех пор. Основная задача техники – регулировать температурный режим, бороться с повышенной влажностью. Адаптируясь под внешнюю температуру, климатическое оборудование способно выполнять функцию не только охлаждения, но и нагревания. В зависимости от типа установки выделяют три виды кондиционеров:

  • Оконные. Простая конструкция в виде единого блока. Монтируется в оконное отверстие. В комплект часто входит пульт для дистанционного управления.
  • Сплит-системы. Внутренний и внешний блоки – основные составляющие конструкции. Между собой части соединяются при помощи кабелей и труб. Их преимуществами является бесшумная работа, многообразие дизайнов, несколько режимов работы.  
  • Мобильные или напольные. Легко устанавливаются в любом месте в квартире. Монтаж можно осуществить без помощи специалистов. Подходят для малогабаритных квартир.

 

Независимо от того, купите вы сплит-систему или напольный кондиционер, оборудование нуждается в должном уходе и своевременной замене деталей. При соблюдении всех рекомендаций производителя климатическая техника будет служить вам не один год.

На что обратить внимание при выборе

Стоимость кондиционера зависит от его потребительских функций. В минимальный набор, который гарантирует удобства, входят:

  • пульт дистанционного управления;
  • несколько режимов работы: охлаждения, обогрева, вентиляции и осушения;
  • наличие таймера;
  • режим автоматического поддержания заданных параметров;
  • наличие фильтров.

В качестве дополнительных возможностей может выступать система очистки воздуха, подмешивание уличного воздуха, понижение уровня шума, ионизация, а также сенсор присутствия.

Где купить?

Выбирая, где купить кондиционер, обратите внимание на интернет-магазин Горвоздух. Даже с учетом доставки цена часто оказывается гораздо ниже, нежели в оффлайн-магазинах. На сайте доступно несколько удобных способов оплаты, кредитная программа, действуют акционные предложения.