Алюминиево - стеклянные фасады в настоящее время доминируют в проектировании современных зданий и сооружений, придают им интересную форму и эстетичный внешний вид.

Несколько десятилетий назад фасады зданий выделялись различными декоративными элементами, которые придавали им специфические характеристики. Сегодня все чаще используются современные системные решения для обеспечения конструкций сооружений крупномасштабным стеклом и алюминием. Стеклянные фасады, в дополнение к эстетичному внешнему виду, характеризуется исключительной прочностью – устойчивы к различным атмосферным воздействиям и требуют минимального обслуживания. Стеклянные фасады Prosteklo.com.ua имеют большой ассортимент и разнообразие выбора.

Самыми популярными в этой области являются фасадные системы, основанные на кирпичном каркасе в железобетонных и каменных зданиях, которые идеально подходят для так называемых фасадных окон. С помощью специальных теплоустойчивых профилей в сочетании с соответствующим остеклением, подразделяемым на различные классы, фасадная система также защищает интерьер здания в зимний период от потери тепла, а в летнее время от перегрева. Этот тип остекления требуют инновационных решений, которые обеспечивают комфорт и защиту.

«Теплые» термически изолированные окна устанавливаются в передней части здания лицом в оконные проемы. "Холодные" устанавливаются между окнами, защищая конструкцию и теплоизоляцию стен от вредного воздействия атмосферных осадков.

Стеклянные фасады отвечают высоким требованиям архитекторов и инвесторов. Глядя со стороны, нет видимой разницы по внешнему виду между границами теплого и холодного окна, а также между фиксированными и открывающимися элементами. Снаружи видимые алюминиевые профиля узкие (ширина около 80 мм), поэтому они создают впечатление однородной и гладкой поверхности фасада здания. Это решение является чрезвычайно рентабельным, как во время строительства, так и эксплуатации, что положительно сказывается на стоимости инвестиций и надлежащего функционирования здания.