Постоянная поддержка автомобильной отрасли, для каждого логистического оператора означает, что это задача не из легких. Это сектор, характеризующийся высокой динамикой и разнообразием заказов. А для этого на перевозчика возлагается огромная ответственность. Любая задержка в доставке транспорта может нарушать производственный процесс клиента.

Может быть, в нашей стране не существует слишком много центров производства международных автомобильных компаний, но это вовсе не значит, что сектор автомобильные грузоперевозки 20 тонн - хромает. Как раз наоборот...

Автомобильная логистика является одним из наиболее динамично развивающимся сектором в нашей стране. Это вторая по величине оборотов отрасль, около 10% стоимости национального промышленного производства и каждый шестой доллар из нашего экспорта, поставляется именно из автомобилестроения. А отечественный экспорт автомобилей и перевозка грузов в Одессу – это более чем 18,8% всего национального экспорта.

Это потому, что национальный автомобильный рынок это, прежде всего, производители деталей для автомобильной промышленности, которые являются поставщиками для автопроизводителей и независимых распределительных сетей. Мало кто вообще знает, что в некоторых моделях Porsche находятся кресла, изготовленные нашей компанией. 80% производимых деталей используются на монтаж новых автомобилей и поставляются от независимых производителей, и лишь 20% производят сами автомобильные компании, и в основном это конструкционные элементы автомобилей, – следует из отчета „Автомобильная нация 2014”, подготовленного Ассоциацией Дистрибьюторов и Производителей Деталей для Автомобильной промышленности.

По данным Агентства Информации и Заграничных Инвестиций в нашей стране работает более 900 производителей деталей для автомобильной промышленности, из них около 300 представляют собой юридические лица с участием иностранного капитала.