В наше время существует множество видов матрасов, поэтому любой человек сможет выбрать тот, который ему больше всего подходит. Есть ортопедические, анатомические, а также на пружинах и латексные. Из всех перечисленных видов больше всего спросом пользуются ортопедические. Интернет магазин матрасов Askona предлагает широкий ассортимент продукции своим покупателям. Рассмотрим, почему они так нравится многим людям.

Ортопедические матрасы, как правило, всегда изготавливаются из самых лучших материалов. Их особая конструкция помогает позвоночнику расслабиться, тогда у человека на утро не болит спина, он просыпается отдохнувшим, полным сил. Качество матраса напрямую связано с хорошим сном. Это один из самых важных факторов, который стоит учитывать. 

Известны два вида ортопедических матрасов. Один пружинный, второй – нет. Какой именно выбрать, каждый решает в зависимости от своего здоровья. При выборе нужно знать, что пружинный менее жесткий. У кого проблемы со спиной, суставами, лучше выбирать матрасик, обладающий повышенной жесткостью, это благотворно скажется на здоровье, поможет улучшить сон. Хотя матрас жесткий, он очень эластичный, оберегает сосуды от передавливания. 

Есть еще так называемые элитные матрасы, ортопедические – бонеллевые. Вес человека равномерно распределяется на его поверхности, позвоночник остается ровным на протяжении всего сна.

Лучше, если матрас будет воздухопроницаемым, изготовленным из латекса. Такой материал более долговечный, практичный, что позволит сэкономить средства на покупку нового.

Что нужно учитывать при выборе 

• Свой рос и вес.

• Состояние здоровья.

• Пол.

• Положение, принимающее во время сна.

Если соотношения всех параметров будут правильными, тогда будет легче определиться с нужной жесткостью матраса. От верного выбора будет зависеть здоровье. Хороший сон – это отличное настроение и работоспособность.