Отличный камуфляжный костюм, как например такие модели - http://abrams.com.ua/index.php?nma=shopic&fla=category&id=58, является важнейшей, жизненнонеобходимой частью экипировки каждого боевого солдата. Конечно, такие костюмы носят и гражданские лица, они широко применяются для охоты или рыбалки, но в первую очередь – это армейская одежда. К выбору маскировочной одежды стоит подходить с особой тщательностью, и выбирается она в индивидуальном порядке. Как демонстрирует ссылка, некоторые предметы тактического снаряжения, как например медицинские средства или носилки в подборе не нуждаются, их универсальные качества подойдут всем солдатам. Но камуфлированный костюм невозможно выбрать без примерки или ориентируясь на основные потребности.

Чем хорош камуфляж

На сайте можно найти все предметы тактического снаряжения, особняком в которых костюм бойца. Тканью для изготовления одежды служит коттон. Иногда допускается небольшое содержание синтетики, что улучшает качества износостойкости. Как материал эта ткань обладает рядом особенностей. Среди преимуществ, которыми обладает камуфляжная экипировка есть:

  • прочностью;
  • долговечностью;
  • эргономичным покроем;
  • множество карманов;
  • идеально совместим с другими элементами снаряжения.

К тому же одежда из камуфлированной ткани обеспечивает оптимальную термоизоляцию и позволяет коже дышать.

Основные качества камуфлированной одежды

Костюмы из камуфляжа отличаются практичностью и комфортом в носке, что обуславливает их популярность не только среди военных, но и среди гражданских жителей. Лёгкая натуральная ткань, хорошо препятствует нарушению влаго- и теплообмена организма, кроме того костюм обладает приятной текстурой, которая не вызывает раздражений или покраснений.

Вторым важным качеством, на которое всегда нужно обращать внимание есть маскировочные способности костюма. Наиболее удачно удаётся сливаться с местностью (абсолютно любой) одежде с особым паттерном «Multicam» этот рисунок предусматривает наличие  гаммы зелёных и коричневых цветов, отсутствие чёрного цвета и разные структуры пятен. Именно они отвечают за маск-способности амуниции.

Третьей особенностью, которая влияет на комфорт носки и практичный износ, есть подходящий размер. Примеряя экипировку обратите внимание на максимальный комфорт и свободу движений, которые должен обеспечивать костюм. Он не должен чрезмерно прилегать или быть свободным, вся одежда солдата должна сидеть на нём как влитая, но не ограничивать движений и не вызывать ощущение дискомфорта.