Наскучили египетские и турецкие пляжи? Объездили всю Европу и хотите получить от отдыха новые впечатления? Обратите внимание на Иран. Это страна с развитой туристической инфраструктурой и интересными достопримечательностями.

Уникальная архитектура старинного города и горнолыжные курорты

Отдых в Иране будет интересен любому туристу. Здесь вы сможете ближе познакомиться с уникальными архитектурными объектами: дворцами, мечетями, крепостными сооружениями и пр. Каждый такой объект поражает воображение своими масштабами. Иран – это страна с богатейшей историей.

Тегеран – столица Ирана, является одним из самых древних городов в мире. На территории столицы каждый день проводятся экскурсии по разнообразным маршрутам, которые позволят ознакомиться с этим древним городом и бытом иранцев. Для отдыха в этой стране подходит практически любое время года, поскольку климат здесь очень приятный. Интересно, что в Иране есть даже горнолыжные курорты!

Пройдитесь по знаменитому бульвару Вали-Аср - это самая протяженная улица в столице, раскинувшаяся на 18 километров от северной части города. Здесь работают элитные магазины и бутики, ночные клубы и рестораны. Кстати, именно на бульваре действует единственное в городе заведение, где можно заказать спиртные напитки (во всех остальных ресторанах и кафе продажа алкоголя под запретом).

Яркие впечатления, незабываемые моменты и эмоции – все это вам подарят туры в Иран, большой выбор путевок в эту уникальную страну предложит турагентство, специализирующееся на данном направлении.

Пляжный отдых на острове Киш и прогулки по подземному городу

Многих туристов Иран привлекает своими достопримечательностями. Страна существует более 5000 лет, поэтому неудивительно, что на ее территории можно увидеть множество объектов, которые будут очень интересны туристам. Загляните в Музей современных искусств, найдите время для посещения города Солтание, расположенного в горной местности, пройдитесь по Музею ковров.

Любители пляжного отдыха могут отправиться на остров Киш, расположенный в Персидском заливе, где можно не только вдоволь искупаться в теплых водах, но и заняться дайвингом. В южной части курорта работают дайвинг-центры, где можно пройти обучение и арендовать необходимое для ныряния снаряжение. Пляжи острова располагают современной инфраструктурой, включая отели, рестораны и пр.

После отдыха на пляже совершите экскурсию по подземному городу Кариз, занимающему огромную площадь (более 14 тысяч квадратных метров). Здесь можно приобрести сувениры в память об острове.