Самым популярным местом для пляжного отдыха в Тайланде является остров Пхукет, и слава эта заслужена совершенно справедливо. Здесь, наряду с развитой туристической инфраструктурой, отличные пляжи, прекрасные условия для занятий серфингом, дайвингом и снорклингом, много интересных достопримечательностей и развлечений. Да и вообще Пхукет – очень веселое место.

Пли планировании своего отдыха даже в таком замечательном месте как Пхукет, важно не ошибиться с выбором правильного пляжа. Ведь остров не маленький, и пляжей здесь очень много, причем все они очень отличаются друг от друга как по инфраструктуре, так и по самому качеству пляжа.

 Фото пляжа Ката с http://nashaplaneta.net/asia/thai/phuket-pliaji-kata.php

  • Пляж Най Харн протянулся примерно на шестьсот метров в бухте, которая расположилась на самой крайней к югу точке полуострова. Отличается уютной атмосферой, белоснежным песком, прозрачной чистейшей водой и богатством подводного мира. Отливы не сильно выражены. Дно сложно назвать пологим, но резким уходом в глубину оно тоже не отличается. Очень красивый морской пейзаж дополняют хвойные заросли по периметру. Клубных развлечений здесь нет совсем, но любители милых прибрежных ресторанчиков найдут для себя пару приятных мест. Есть здесь и отели, гарантирующие уединение и спокойный отдых. Летние месяцы приходятся на сезон дождей. Это время, когда купаться опасно на большинстве тайских пляжей из-за высоких волн и усиления коварных подводных течений.
  • Курорт Сурин находится между Камалой и Банг Тао, пляж не длинный, всего метров семьсот. Красивый, приятный и самодостаточный во всех отношениях. Видимо, в силу универсальности, очень популярен у туристов. Отличный снорклинг, чистый мелкий песок, налажена организация развлечений на воде, в том числе и спортивных. Рядом есть все возможное для интересного досуга: магазины, рестораны, салоны тайского массажа, несколько торговых центров и дискотеки. Отели в этой округе славятся роскошью и высокими ценами, район считается очень престижным.
  • Най Тхон – один из самых умиротворяющих и тихих пляжей Пхукета. Дорога от аэропорта к нему идет по живописным холмам с буйной тропической растительностью. Пляж Най Тхон и его окрестности считаются частью Национального Заповедника полуострова. Здесь отлично получается прочувствовать единение с природой, пляжный релакс идеален. Развлечения и магазины отсутствуют принципиально. Любителям свежайших морепродуктов стоит посетить местные рестораны, которые славятся своей кухней и спокойной атмосферой. Морские купания считаются здесь самыми безопасными из-за пологого дна, прозрачной воды, отсутствия сильных волн и подводных течений. Протяженность пляжа около километра. Семьи с маленькими детьми часто выбирают Най Тхон местом своего отдыха.
  • Очень похожее место есть всего в паре километров от аэропорта. Хат Най Янг тоже входит в зону Национального Заповедника, протяженность его пляжа больше двух километров. Даже в высокий сезон здесь мало людей. Чистый песок, идеально прозрачная вода, пологий вход в море, но абсолютное отсутствие увеселительной инфраструктуры и малое количество отелей делают это место приятно просторным.

Источник: http://nashaplaneta.net/asia/thai/phuket-oteli.php