Компания GoPro порадовала своих покупателей свежей разработкой в виде камеры HERO4 Session. Эта новинка появилась на полках магазинов с середины лета и за это время зарекомендовала себя в качестве удобного, компактного и одновременно интеллектуального аппарата, с помощью которого экстремальные приключения можно записывать на уровне профессиональной экш-студии.

Чем GoPro HERO4 Session удивит своего хозяина?

Все привыкли к тому, что экшн-камеры имеют компактный размер. Но чтобы такой… Трудно поверить, что этот маленький кубик весом в 74 грамма делает не просто высококачественные снимки, а записывает видео высокого разрешения с отличным звуком даже под водой. Чтобы обзор не имел излишне сладкий вкус и не был созвучен с хвалебными дифирамбами стоит указать сухие данные о характеристиках GoPro HERO4 Session.

Ёмкость аккумулятора позволяет снимать 2 часа подряд, что для такой крошки само по себе уже внушительно. А если воспользоваться дополнительным резервом с Power Bank, то время записи можно увеличить до 11 часов.

Управление осуществляется с помощью одной кнопки. Это позволяет не метаться между кнопками в адреналиновом порыве, когда каждая сотая доля секунды происходящего действа так дорога.

При поддержке качества записи в 2560 x 144 пикселей в камере отсутствует функция 4К.

Три режима съёмки: с помощью таймера, серийная и одиночная.

Разработчики учли, что экстрим бывает не только днём, поэтому в этой модели предусмотрено всё, чтобы ночная запись была не менее качественная, чем дневная: качество кадров обеспечивается особыми режимами Protune и Auto Low Light. Первая обеспечивает качество фотографий в полной темноте, а вторая регулирует частоту кадров в автоматическом режиме при сумеречном или затемнённом освещении.

Особенно ценна высокая степень защиты корпуса: при падении или погружении на 10-метровую глубину аппарат остаётся полностью функциональным. Однако, злоупотреблять этим свойством камеры сотрудники GoProBox не рекомендуют.

Уделено внимание не только картинке, но и звуку: интеллектуальная система управления микрофонами позволяет аппарату автоматически настраивать их на звучащую частоту в оптимальном диапазоне работы. Такая функция позволяет избежать зашумленности записи и выделить качественный и чистый звук даже в ветряную погоду.

Компанию преимуществ дополняют сохранённые характеристики базовых моделей, а также то, что все аксессуары с предыдущего ряда подходят и на GoPro HERO4 Session. Суммируя это всё, удивление исчезает при подсчёте количества потенциальных владельцев камеры, которые выразили желание купить данный аппарат уже в первые месяцы реализации новинки.