Остекление и утепление лоджий и балконов сегодня являются очень востребованной услугой. Не удивительно, ведь эти помещения в наших квартирах занимают довольно большое пространство, и использовать их необходимо с пользой для себя и членов своей семьи. Все зависит от самих владельцев и их предпочтений в этом отношении. Лоджию можно переоборудовать в небольшой кабинет для работы, игровую зону для детей, в зону отдыха, расширить с ее помощью комнату или превратить ее в отдельную небольшую комнату.
Утепление балкона
Остекление и утепление лоджий в любом случае проводить просто необходимо. Если вы планируете использовать помещение в течение круглого года, то вам необходимо задуматься о качественном остеклении лоджии, которое будет препятствовать чрезмерной теплоотдаче. Для этого лучше всего подходят пластиковые рамы с двойным стеклопакетом. Это обойдется немного дороже, но ваш комфорт и уют того стоит.

Если такое решение вам не по карману, можно остановить свой выбор на алюминиевых раздвижных рам. Даже такое стекло в определенной мере способно сохранять тепло в помещении и становится барьером для проникновения холодного воздуха.

Остекление и утепление балконов и лоджий производится с учетом особенностей дома, его возраста, специфики будущего помещения и других, не менее значимых факторов. Для утепления используются различные материалы – пеноблоки (с их помощью часто возводят парапет, на который производится монтаж рамы для лоджии или балкона), минеральная вата, пенополистирол, пенопласт.