Моршин - целебная жемчужина Прикарпатья - 032.ua

Моршин - целебная жемчужина Прикарпатья

Украина имеет богатейший туристический потенциал. Вершины Карпат, ласковые волны Черного моря, многочисленные памятники истории и архитектуры – все это заслуживает внимания туристов. Еще более интересными являются те места, где вы сможете не только интересно провести время и отдохнуть, но и поправить собственное здоровье. Одним из таких мест является Моршин. Это небольшой и живописный городок, расположенный в сердце Прикарпатья. Моршин находится в Львовской области, неподалеку от Львова и Ивано-Франковска. Он справедливо считается одним из самых лучших бальнеологических курортов нашей страны.

Немного истории

Первое письменное упоминание о Моршине относится к концу XV столетия. Местные жители использовали свойства воды еще в те далекие времена: они вываривали из нее соль. В конце XIX века жизнь в городе сильно изменилась и оживилась: через него была проложена железная дорога. Местные предприниматели решили организовать здесь курорт с водолечением, что были очень популярны в ту эпоху. Лечебные свойства воды Моршина уже тогда славились далеко за пределами края. Первый лечебный сезон в Моршине состоялся в 1878 году. Были благоустроены несколько источников с разными типами минеральной воды, также найден источник с целебной торфяной грязью, которую начали успешно применять для лечения больных. В 30-х годах прошлого столетия Моршин стал известным и популярным курортом с хорошо развитой инфраструктурой. Здесь было множество пансионатов, грязелечебница, водолечебница, бюветы. После прихода советской власти пансионаты превратились в санатории, были построены новые медицинские учреждения. В Моршин стали приезжать люди со всего Советского Союза. Сегодня санатории Моршина принимают более 5000 пациентов.

От чего здесь лечат

Город находится в окружении хвойных и лиственных лесов, здесь нет промышленных предприятий, прекрасная экологическая обстановка. Почти все санатории Моршина находятся в парковой зоне, летом и весной они утопают в зелени. Но самое главное богатство Моршина – это, конечно, минеральные источники. Здешняя вода прекрасно помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта. Здесь лечат болезни печени: гепатиты, заболевания желчного пузыря и протоков, панкреатиты, желчнокаменную болезнь, а также гастриты, дисфункции кишечника. Вода курорта помогает восстановить организм после операций. Пройти курс лечения целебной водой Моршина стоит людям, больным сахарным диабетом, страдающим от ожирения, болезней мочеполовой системы, неврозов. Пациентов обслуживают высококвалифицированные специалисты, которые прекрасно знают все тонкости своей работы. Среди них есть заслуженные врачи страны, кандидаты и доктора медицинских наук. Еще можно добавить, что Прикарпатье всегда славилось своим гостеприимством и уникальными культурными традициями.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію