Многие из нас, затеяв ремонт у себя в квартире, ищут ответ на вопрос: как правильно настилать паркет. Вообще он является достаточно популярным вариантом покрытия. Он отлично подходит для разных дизайнов помещения. Превосходно такой пол впишется в классицизм, который требует светлых древесных материалов. Можно применять его в комнатах в стиле ар-деко, рококо. Отлично, если в помещении и гарнитур и паркет выполнены из одного вида древесины. Тогда сочетание будет идеальным и все оформление комнаты будет смотреться гармонично и совершенно.

Решив стелить паркетный пол, помните, что его надо обработать специальными веществами. Так, лак для паркета, цена на который в Floormarket  вполне демократичная, превосходно защитит покрытие и добавит ему эстетичного блеска.

Сначала подготовка пола. Она является одним из главных ключей к успешной установке паркета. Если влажность высокая или поверхность пола неровная, то эти проблемы должны быть решены еще до начала монтажа нового пола. Паркетные блоки могут быть установлены на многочисленных видах полов, таких как бетон, сухие стяжки, само соединение с уровнем пола или фанеры ДСП, но не прямо на доски пола.

Блоки должны быть приспособлены к пространству, на которое они будут установлены. Пространство должно быть сухим, но вентилируемым, чтобы получить влажность нужного уровня. При установке деревянных блоков в комнате, нужно разложить их в маленькие сваи, потому что температура окружающего воздуха достанет все блоки равномерно, если они не наезжают друг на друга. Если они не достаточно подготовлены, это может привести к проблемам, которые хоть и не катастрофические, но будут требовать повторного шлифования, наполнения и полировку.

Мелиорированный штучный паркет должен быть подготовлен: речь идет о грязи и обычно с битумом на нижней стороне. Таким образом, языки и пазы должны быть подальше от грязи и мусора, и должны быть очищены с помощью острого долото - быстро скрести по краям для обеспечения плотного прилегания к блокам. Не беспокойтесь о грязи и царапинах на поверхности.

Как только вы выбрали из возможных вариантов изображений на паркете (елочка, корзинка, кирпичный узор и, возможно, с контрастной границей), вы устанавливаете центральную точку, с которой вы начинаете закладывать блоки. Иногда ее называют "линией дракона". Тогда по сухой прокладке линии узора в противоположном направлении будет ровное изображение или узор на полу.

Клей нужно брать специальный, предназначенный для укладки паркета. Нужно иногда поднимать ту или иную установленную планку паркета с целью проверки как осуществляется слипание.