Ванная комната — это место для релаксации и восстановления сил после трудного дня. Задумываясь о дизайне ванной нужно продумать не только функциональность, но и эстетическую сторону. 

Для начала надо определиться со стилем и цветовым оформлением. В большинстве случаев эта комната не отличается просторностью. Этот недостаток можно немного подкорректировать. Лучше выбирать светлые оттенки, это зрительно увеличит площадь комнаты. Бежевый, голубой, зеленый, белый — самые популярные оттенки в дизайне ванной комнаты. Она может быть выполнена как в одной гамме, так и в сочетании нескольких цветов. Использование зеркальных поверхностей, рассеянное освещение также сделает комнату больше. Выбор в пользу навесных шкафчиков позволит освободить дополнительную площадь.

Стоит подумать и об варианте ванны, которую будете устанавливать. Сегодня популярны модели из стали. Тем более, что купить стальную ванну можно по очень демократичной стоимости.

Если ванная пастельных тонов кажется скучной, достаточно будет добавить ярких тонов. Комбинируя сочные и пастельные оттенки, можно получить необычный дизайн. Яркий цвет необходимо приглушать светлым или белым, так как он будет раздражать своей пестротой. Дизайн ванной в красном стиле подойдет энергичным, жизнерадостным людям. Его следует добавлять в интерьер с осторожностью, так как большое его количество сужает помещение.

В небольших ванных можно добавить элементы отделки или аксессуары этого оттенка. Сочетание красного с белым, необходимо разбавить третьим цветом. Это придаст комнате законченность. Просторная ванная дает большую возможность воплотить свои идеи. Не придется делать выбор между душевой кабиной и ванной, можно установить оба варианта. Большая площадь позволяет разделить комнату на функциональные зоны, поставив ванну на выступ, отделив раковину или унитаз перегородкой. Можно не ограничиваться в выборе цветовой гаммы. В подобной ванной темные цвета не будут смотреться угнетающими и не придется бояться за размеры комнаты. Достаточно будет комбинировать их со светлыми тонами. Черный и белый — идеальное сочетание. Выгодно будет смотреться такой вариант: нижняя отделка — черная, а верхняя — белая. И конечно, в темной ванной необходимо хорошее освещение. Большие зеркала не только украсят интерьер, но и добавят объемности. Несмотря на большую площадь нельзя нагружать ванную большим количеством мебели или безделушки. В этом случае она потеряет свою изящность и простор.

Комфорт и изящество не зависят от размеров комнаты. Гармонично подобранные аксессуары, цветовая гамма и сделают стиль вашей ванной необычным.