Сегодня многие украинцы направляются в Литву. Кто-то хочет просто хорошо отдохнуть на морском побережье, некоторые стремятся остаться тут работать. Литовцы неплохо относятся к иммигрантам и туристам, а потому получить здесь должность вполне реально. Существуют специальные сайты, где литовские работодатели размещают предложения по работе.  При условии хорошего образования, опыта и знания языков – литовского, английского –  вы имеете все шансы занять неплохое место. Чтобы получить вакансию и остаться в стране на долгий срок, вам понадобится национальная виза. В других же случаях вполне хватит шенгенской. Получить их вам поможет Колібріс.

Надо сказать, что Литва – довольно привлекательная страна для переезда на ПМЖ. Здесь неплохие зарплаты и отличный климат. Близость страны –  территориальная и культурная – тоже являются преимуществом.

Литва состоит в ЕС, а значит, получив вид на жительство, вы автоматически получаете возможность стать  гражданином или резидентом ЕС.

Можно в Литве и  неплохо отдохнуть. Здесь немало достопримечательностей, ярких замечательных мест, исторических памятников, которые будет интересно увидеть. Туристам обязательно стоит посетить дюну Парнидиса. И сделать это лучше ранним утром или вечером. Закаты и рассветы в этом месте особенно впечатляющие. Они не ограничены неровным городским горизонтом, а охватывают огромную часть неба. Играя красками, солнце утром появляется будто из воды, вечером утопает в ней же. Любители красивых пейзажей обязательно оценят такое зрелище. Можно посетить и отличные национальные парки страны.

Также отличным вариантом времяпрепровождения будет деревенский туризм. В Литве много нетронутых человеком замечательных природных уголков. Вы можете неплохо отдохнуть в аутентичных домах. Можно подобрать разные уровни жилья – избушки, комфортные коттеджи и шикарные особняки. Вы окажетесь далеко от городской суеты, загазованного воздуха. Отличным развлечением станут охота, водный отдых, рыбалка, прогулки по лесу и дикой местности, походы и пикники.

Впрочем, вы обязательно найдете, чем заняться и в крупных литовских городах. Здесь отличные отели с хорошим сервисом. Все улочки ухоженные и аккуратные. Вы найдете много кафе, ресторанов и других мест для отдыха.

Тем, кто в отпуске видит возможность оздоровиться, укрепить организм, следует посетить курорты Друскининкай и Бирштонас. Источники в этих местах благоприятно повлияют на ваше состояние.