На сегодняшний день постройка дома не составляет никакого труда. Единственное, что может существенно озадачить начинающего строителя – это отсутствие времени на возведение здания. Но благодаря современным строительным технологиям построить жилое помещение можно довольно быстрыми темпами и без особых усилий. Дома из современных сендвич-панелей являются несомненной альтернативой в постройке жилища. Следует отметить, что данная технология является Канадской разработкой и имеет ряд значимых преимуществ.

Технологии по постройке домов структурными изоляционными панелями, или сендвич – панелями, были разработаны около сорока лет тому назад в Канаде. И только недавно данная новинка дошла до отечественного потребителя. Не смотря на недавнее вхождение на рынок, данная структурная единица весьма успешно завоевала его благодаря дешевому материалу (сендвич – панелям) и быстроте возведения строений из него. Если вы хотите заказать возведение такого строения во Львове, сделать это можно на  http://karpatybud.com.ua/.

Фактически за несколько недель возводится дом из структурных изоляционных панелей. В него можно также заселять жильцов сразу же после постройки. Данный аспект является весомым плюсом для людей, которые стремятся построить свое жилище побыстрее. Строить жилье из таких строительных компонентов можно круглогодично. К тому же, данный строительный материал относительно хорошо держит тепло в помещении и обладает уникальной звукоизоляцией. Летом же такой дом будет наоборот прохладным, что также добавляет определенный комфорт для хозяев строения.

Подробнее о SIP панелях

Если строительство дома осуществляется по канадской технологии, то основным материалом при постройке являются SIP панели, в основе которых лежит трехслойная поверхность. Внешний слой изоляции может изготавливаться из различных строительных материалов – пластик, металл, ДВП. Внутри такие панели изготовлены из теплоизоляционного слоя, зачастую сделанного из различных пород стекловолокна, пенополистирольного покрытия либо минеральной ваты. Данные слои скрепляются между собой посредством прессования друг к другу горячим способом. Особо прочным являются металлические сендвич – панели. Сам по себе металлический каркас способен более четко удерживать температуру и не склонен к возгоранию. Кроме этого он обладает уникальной звуковой изоляцией и не так боится внешнего воздействия атмосферных осадков. 

При выборе сендвич - панелей следует полагаться на требования хозяина дома по поводу критериев тепловой и шумовой изоляции строения. Чем толще будет панель, тем дороже будет ее цена, так как на нее будут большие затраты материала при производстве.