Еще буквально сто лет назад весь уход за одеждой сводился к стирке. Профессия прачки была крайне тяжелой, так как вся одежда стиралась вручную.

Сегодня стирка и уход за одеждой благодаря техническим достижениям не представляют сложности. Машины могут стирать как самые деликатные вещи, так и куртки. Главное – не забывать изучать указания на ярлычке и перед помещением в стиральную машину сортировать вещи по цвету.

Чтобы процесс стирки был максимально эффективным, нужно подобрать качественную модель техники. Многие ориентируются на бренд и популярность производителя. В этом есть резон, ведь авторитетный поставщик дорожит репутацией, его продукция, наверняка, соответствует всем стандартам. Так,  стиральная машина Electrolux гарантировано является эффективным и производительным устройством, которое справится со всеми задачами и прослужит долго. А чтобы приобретение ее было, к тому же, еще и выгодным, следует посетить портал E-katalog. Тут вы можете сравнить цены на одно и то же предложение разных интернет-магазинов. Таким образом, вы легко и быстро определитесь с выбором и местом покупки.

Первые стиральные машины появились около ста пятидесяти лет назад. Рационализаторы постоянно предлагали различные новшества, однако не все они приживались. Например, стиральная машина для одного предмета одежды успеха не имела. Зато чуть позже увидела свет стиральная машина, стиравшая множество рубашек одновременно и приводимая в движение лошадьми. К сожалению, в городских условиях её использование тоже оказалось проблематичным.

Особняком стояла проблема отжима, поэтому практически все модели оснащались ручными валиками. Такой способ отжимать белье просуществовал довольно долго, вплоть до второй половины двадцатого века.

Стиральные машины прошлого века

В начале прошлого столетия случился поистине прорыв в деле стирки – машины стали оснащать электрическим приводом. Изначально это были крайне опасные приборы, так как все детали механизма были открытыми, и малейшая неосторожность вела к травмам. Однако уже примерно с двадцатых годов производители стали закрывать детали корпусами из металла, что сделало стиральные машины более безопасными. С этого момента стирка переехала на дом. Ведь раньше хозяйки относили белье в прачечную, чтобы не затруднять себя ручной стиркой, появление же бытовых стиральных машин сделало возможным стирать белье дома. 

Очередной технологический рывок произошел в пятидесятые годы, когда старинные машины стали оснащаться центрифугой для отжима белья, а четверть века спустя появилась на свет программируемая стиральная машина, работающая по заданным алгоритмам.