В Украине утилизация отходов регламентируется основным документом: Законом «Об отходах». В Этом законе каждый может найти основные термины, моменты и принципы всех обязательств субъектов хозяйственной деятельности и контролирующих, подрядных организаций относительно операций по обращению с отходами, в том числе и с опасными. В даном документе обусловлены главные процедуры по обращению с небезопасными веществами и предметами, а именно:

-         Основные направления политики государства по отношению к отходам;

-         Нацеленность на безопасный сбор, своевременное удаление и обезвреживание отходов;

-         Комплексный подход к использованию ресурсов сырья;

-         Использование полезных качеств отходов путем утилизации;

-         Проведение экологически-безопасного уничтожения, удаления отходов с использованием квалифицированного персонала, соответствующих технологий, оборудования, средств;

-         Контроль и правильная организация мест сбора и хранения опасных отходов, правила их передачи подрядным организациям на утилизацию;

-         Рамки возможного сотрудничества по операциям, касающимся опасных веществ,

-         Помощь в создании объектов по обращению с отходами,

-         Правильный учет по классификации и сортировке отходов,

-         Организация и содействие местных органов по раздельному сбору отходов.

-         Привлечение инвестиций в область утилизации.

Также всем заказчикам и исполнителям таких экологических услуг как утилизация отходов – необходимо знать об еще одном законе, относящемся к непосредственной регулировке данной сферы: Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 1.06. 2000 г. № 1775-III. Данный документ определяет те виды хозяйственной деятельности, где невозможно обойтись без наличия Лицензии, операции с опасными отходами обязательно лицензированию подлежат. Если Вы подыскиваете фирму, которой можно передать отходы, Вы обязаны проверить наличие данной организации на сайте Министерства экологии и убедиться, что Лицензия действительна по срокам – до какого года она выдана, не аннулирована ли и нет ли претензий от налоговой службы к данному предприятию.

Компания ООО «Экологические Инвестиции», основной деятельностью которой является утилизация отходов (сбор, транспортировка, хранение) всех классов опасности и работает на основе Лицензий № 287045 серия АЕ от 24.10.2013 и № 288556 серия АЕ от 21.01.2014.