Прежде всего, любой трейдер на рынке форекс, что приходит зарабатывать в эту сферу, должен отчетливо понимать, что тут можно как заработать, так и мгновенно потерять свой депозит. Причем будет все зависеть от того, как вы будете относиться к торговле. Если вы еще пока начинающий трейдер, то из вас может выйти профессиональный игрок на этом рынке только в том случае, если вы будете относиться к данной работе с увлечением, как к очень перспективному занятию, которое в скором будущем сможет принести вам какие-то плоды.

Все хотят безопасно торговать на Форекс. Это значит, что ваш депозит будет все время неуклонно увеличиваться, даже не смотря на некие убытки, без которых невозможна торговля. Но безопасно торговать не так уж и просто. Для этого следует придерживаться нескольких факторов:

1. Учитесь верно управлять своим капиталом. Для прибыльной торговли следует научиться правильно управлять своим депозитом, свободными средствами, заключать сделки достаточно безопасным лотом, который будет не в состоянии привести к полной потере средств на счету вследствие 1-2-х неудачных сделок.

2. Не нервничайте и будьте всегда спокойны. Только достаточно психологически уравновешенные трейдеры Форекс будут в состоянии оценить теперешнее состояние рынка и закрыть или заключить сделку вовремя. Правильное планирование сделки поможет получит прибыль и более того, вы сможете получать её постоянно. Если трейдер подвержен жадности или страху, то в этом случае, скорее всего, он не надолго задержится на рынке форекс.

3. Вырабатывайте свои стратегии Форекс. Каждый трейдер обязан отыскать именно свою стратегию для торговли, которая будет полностью подходить ему по внутренним качествам и стилю торговли. Некоторые трейдеры любят краткосрочные стратегии, другие долгосрочные, кто-то предпочитает индикаторные стратегии, кто-то по патернам и графическим моделям. И до того времени, пока трейдер не определиться со стратегией торговли и будет постоянно метаться между несколькими, он никогда не сможет зарабатывать постоянно.

Прежде чем открывать торговую позицию, серьезный трейдер просчитает все свои возможные потери и уже после этого приступит к взятию точки прибыли. Продуманный мани менеджмент подразумевает то, что трейдер свой возможный потенциал расчетной прибыли видит в несколько раз больше, чем возможные убытки, в любой открываемой им позиции. Данный подход подразумевает практически 50% успех трейдера.

Читать далее