Телевизоры LED стали в настоящее время очень популярны. Устройства этого типа соединяют в себе лучшие свойства плазменных телевизоров и LCD. Предлагают изображение лучшего качества и позволяют сэкономить электроэнергию. Чтобы выбрать лучший LED телевизор, стоит присмотреться к его отдельным параметрам.

Подсветка изображения

Как правило, телевизоры LED телевизор 32" Ergo LE-32D6 использует два метода подсветки изображения: по периметру и прямой. Первый, дешевле, заключается в расположении белых светодиодов по бокам матрицы. Свет направляется с помощью ламп и равномерно освещает весь экран. А в прямой подсветке светодиоды расположены сзади по всей поверхности панели. Они могут выделять отдельные части экрана с разной яркостью.

Качество отображаемых цветов

Большим преимуществом LED телевизоров является то, что они улучшают контрастность изображения по сравнению со стандартными ЖК-экранами, а также дают настоящий, глубокий черный цвет. Также позволяют управлять яркостью и получить высокую контрастность изображения. А возможность управления цветом излучаемого света дает отличные визуальные эффекты.