Белек трудно назвать самым популярным среди россиян курортом, но, конечно же, и туда наши соотечественники с удовольствием летают. Курорт завоевал любовь туристов своим высоким сервисом, спокойной обстановкой и неплохими пляжами. Белек лучшим образом подходит для тех туристов, кто хочет выспаться и расслабиться, но многим молодым людям Белек кажется скучным и даже пафосным.

И, правда, кроме пляжей и отелей в Белеке почти ничего нет. Но для занятий «лентяйством» такие условия подойдут идеально. Интересно, что многие пятизвездочные отели Белека уже достаточно стары, а номера в них не особенно современные, но все равно цены в Белеке на отдых почему-то выше, а туристы выбирают этот курорт зачастую для того, чтобы обозначить свой статус.

Самоцель большинства туристов, прибывающих в Белек - это пляжный отдых. Что вполне логично: шикарные песчаные берега Белека тянутся на впечатляющие 20 километров. Заход в море удобный, без обрывов, вода чистая (не смотря на то, что дно песчаное), а вдоль побережья мирно колышутся сосны и эвкалипты – идеальная картина! Помимо неплохих полей для гольфа, в некоторых гостиничных комплексах есть еще и теннисные корты, и даже собственные конюшни. Так же в каждом уважающем себя крупном отеле имеются собственные бары или ночные клубы, там же проводятся разные представления и вечеринки, но отдельных курортных баров и клубов, как и ресторанов или кафе, в Белеке мало, практически нет. Поэтому тусовщикам можно направить свою энергию на многочисленные клубы Анталии, до которой от Белека чуть менее получаса езды.

Для тех, кто насытился ленивым пляжным отдыхом, уличные и отельные турфирмы предложат поездки, например, к руинам древних городов Перге, Аспендос и Сиде. Впрочем, туда нетрудно добраться и самостоятельно, на общественном транспорте. Помимо этого туристы активно ездят в Памуккале, Каппадокию или Эфес - то есть, на экскурсии, которые предлагаются на каждом курорте Турции. Не теряют популярности поездки к каньону Кёпрюлю. Эти края впечатляют тех, кто давно хотел испытать настоящее единение с природой: шикарный аромат сосен и эвкалиптов, невероятные виды, рафтинг и рыбалка, удивительно хорошо сохранившийся древнеримский мост Олук.

С младшим поколением в Белеке можно отправиться на целый день в аквапарк «Троя», расположенный на территории отеля Rixos Premium Belek 5*. Водный парк выстроен в тематике древнего города, а в центре парка можно видеть огромного деревянного «троянского» коня.