Бамбуковые подушки – это в первую очередь натуральность, качество и небольшая цена. Среди невероятного количества синтетических и натуральных наполнителей для постельных принадлежностей, бамбук стоит, пожалуй, на первом месте. Хотя появилось такое новшество недавно, но уверенно вытесняют с рынка постельных принадлежностей перьевые и пуховые подушки, а еще синтетический силикон и синтепон.

Положительная сторона бамбуковой подушки

Идеальным антиаллергенным наполнителем для подушки является бамбуковое волокно, которое отличается мягкостью, эластичностью и невероятной прочностью. Главная станица сайта говорит, что для производства используют только молодые ростки растения, а благодаря уникальному быстрому росту бамбука, обработка сырья не занимает много времени. После переработки получают тонкие нити, которые умеют восстанавливать форму, прекрасно гнуться и абсорбировать влагу. 

Для производства подушек, бамбук используют не только как наполнитель, он прекрасно заменяет синтетику или полиэстер в составе самой ткани. В комбинации с льном и хлопком получается уникальный по своим качествам состав. К преимуществам использования бамбуковых подушек относятся такие качества:

  • Высокие ортопедические показатели;
  • Прекрасные гигиенические свойства;
  • Долговечность и высокое качество;
  • Небольшая стоимость.

Если в семье есть маленькие дети, то лучше всего им приобрести подушки именно из бамбука. Так вы обезопасите их от множества мелких паразитов, которые могут завестись в постели: плесень, грибки или клещи. Подушки из бамбукового волокна абсолютно нейтральны в этом смысле.

Натуральность на первом месте

Вообще, подушка из натурального бамбукового волокна отличается потрясающей мягкостью и легкостью. Все потому, что нити растения очень тонкие и в тоже время хорошо держат объем. Одним из самых главных преимуществ такого наполнителя – это отсутствие пылевого клеща. Выращиванием бамбука занимаются жители теплых стран, где такому растению хватает солнца и дождей. При этом совсем не используют удобрения или ядохимикаты.

Вместе с волокном из бамбука добывают целлюлозу, которая также применяется для изготовления постельных принадлежностей. Часто в состав сырья для производства подушек входит также хлопок, шерсть или лен. Но все-таки эти составляющие стараются добавлять по минимуму, так как они могут вызывать аллергию, особенно у детей и людей пожилого возраста.