Солнечные очки – незаменимый летний аксессуар.  Они не только эффективно защищают от ультрафиолета и пыли, но и предупреждают появление морщин в уголках глаз и на лбу между бровями. Кроме того, изделия позволяют «отгородиться» от окружающего мира, тем самым защищая личное пространство. Поэтому очки так популярны среди многих звезд. Известные бренды сегодня выпускают самые различные модели и типы этих аксессуаров. Так, во всем мире известны очки Diesel, Polaroid, Roberto Cavalli и другие. Приобрести эти аксессуары можно в магазине Cubochki.

Подходить к выбору солнечных очков нужно тщательно. Они способны сильно изменить внешность человека, его образ. Модель следует подбирать в зависимости от формы лица.

Варианты для круглого и треугольного типов лица

Если вы – обладательница круглого лица, то его следует визуально удлинить. Нельзя приобретать очки, ширина которых сильно выходит за край овала. Это исказит ваши черты. По форме следует подбирать прямоугольные изделия или аксессуары с закругленными углами. Модели квадратной формы будут смотреться слишком резко.

Для девушек с треугольным типом лица подойдут очки «кошачий глаз». Они способны уравновесить острый подбородок и широкий лоб. Для этих же целей можно приобрести овальный вариант оправы. Массивных моделей лучше избегать, также как аксессуаров, имеющих резкие геометрические формы.

Аксессуары для квадратной формы

Округлые очки без углов хорошо будут смотреться на девушках с квадратной формой лица. Важно, чтобы верхняя рамка изделия не имела прямой линии. Такие аксессуары смягчат черты, округлят овал. Важно выбирать большие тяжелые оправы. Главное, чтобы они соответствовали ширине лица, не выходили за его границы. Также не стоит надевать слишком маленькие очки. Хорошим вариантом будут большие круглые модели или авиаторы.

Овальные и продолговатые лица: выбираем варианты оправ

Для овального лица подходят очки любых форм. Но не стоит брать модели с массивными заушниками. Также неплохо, если приобретенные вами очки выступают за границы овала. Вы можете смело экспериментировать, меняя форму аксессуаров и создавая интересные образы.

А вот девушкам с продолговатой формой лица придется изрядно помучиться, выбирая подходящий вариант. К аксессуару предъявляется целый ряд требований. Так, он должен расширять лицо, добавлять ему объем. Ни в коем случае нельзя надевать очки, которые удлиняют овал еще больше. Выбор следует остановить на изделиях, верхняя часть которых окрашена в яркий цвет. Форма очков должна быть мягкой, плавной. Размер оправы – крупным. Неплохим вариантом будут очки круглой формы.