Покупка бытовой техники всегда является серьезным шагом для большинства семей. Ведь в среднем семья совершает всего 2-3 крупные покупки за всю жизнь. Поэтому к выбору оборудования покупатели подходят очень ответственно, чтобы заветная покупка радовала всех владельцев, а также служила долгие годы, не теряя функциональных характеристик.

Совсем недавно на рынке бытовой техники появились стирально-сушильные машины. Компактное оборудование сочетает в себе функции двух отдельных устройств, обеспечивая владельцу качественный уход за вещами.

Если вы планируете купить стирально-сушильную машину, то, прежде всего, стоит ознакомиться с ассортиментом продукции, представленной на рынке. Сегодня в продаже можно найти большой выбор оборудования от различных компаний-производителей. Нельзя с уверенностью сказать, что лучшая стирально-сушильная машина выпускается только одним брендом. Линейка продукции каждой торговой марки насчитывает десятки вариантов устройств, среди которых есть варианты на любой вкус и кошелек. Техника отличается по размерам, функциональным возможностям, ценовому диапазону, объему загрузки барабана и многим другим показателям.

Прежде, чем купить стирально-сушильную машину, следует измерить помещение, где будет установлена техника. Глубина и ширина устройств традиционно не превышает 65-70 сантиметров, поэтому можно с уверенностью сказать, что размеры оборудования очень похожи на габариты обычной стиральной машины. Следовательно, если ваша квартира позволяет разместить стандартную стиральную машину автомат, то и комбинированная модель вам подойдет.

Далее выбираем тип загрузки. Как и в случае выбора устройств для стирки придется отдать предпочтение одному из двух вариантов загрузи белья – вертикальному или горизонтальному. При наличии свободного доступа к технике лучше выбрать фронтальную загрузку. К тому же, такие устройства более выгодны по цене. Если же пространство ограничено, лучше купить стирально-сушильную машину с вертикальной загрузкой. Стоимость их будет немного выше, но в качестве преимущества вы получите более широкие возможности планировки интерьера кухни или санузла, возможность добавления белья в процессе стирки. Кроме того, эксперты уверены, что именно вертикальные модели более долговечны, поскольку барабан в них крепится при помощи двух подшипников.

Что касается объема загрузки, то у таких устройств он измеряется в двух показателях. Первый – объем загрузки белья для стирки, второй – для сушки. Современные модели рассчитаны на стирку 6 кг белья, а сушить в них можно не более 4 килограммов вещей.

Функционально комбинированное оборудование не уступает отдельным моделям. Здесь есть разнообразные режимы работы, отсрочка старта, режим половинной загрузки, самостоятельной диагностики неисправностей (например, у моделей Самсунг), автоматического отключения и т.д.