Сейчас определенным показателем не только качества жизни, но и стиля и вкуса стала женская одежда для занятия конкретным видом спорта. Спортивный костюм стал атрибутом не только утренней пробежки или тренажерного зала, но превратился в обязательный предмет гардероба современной женщины в повседневной жизни. Появились целые отдельные направления в моде именно для этого сегмента женской одежды.

Особенности женской спортивной одежды

К особенностям именно женской спортивной одежды можно отнести разнообразие материалов для ее пошива. Кроме традиционных материалов для пошива спортивных костюмов, таких как чистый хлопок или в сочетании с синтетическими материалами, для пошива женской спортивной одежды часто используется костюмная ткань и даже шифон! Сейчас этот сегмент рынка очень бурно развивается, а современные дизайнеры с энтузиазмом придумывают огромное количество моделей, экспериментируя с материалами для пошива, покроем костюмов и расцветками. Благо, что видов спорта много и простор для творчества неограничен. Очень интересно зарекомендовал себя в этом направлении магазин sk-house.ua, занимающийся дешевым оптом одежды с Украины. Здесь можно купить даже велюровые костюмы оптом в Украине.

Разновидности женской спортивной одежды

Конечно, под женской спортивной одеждой мы не подразумеваем форму для выступлений на спортивных соревнованиях. Имеется в виду одежда определенного покроя, удобная как для занятия спортом, так и просто для отдыха. Сейчас можно выделить следующие основные виды женской спортивной одежды:

  • костюм для верховой езды (амазонка);
  • леггинсы (лосины, облегающие ноги) в сочетании с блузками, юбками и т.п.
  • классический спортивный костюм (мастерка и штаны);
  • комбинезон;
  • комплект (подобранное под определенный вид спорта сочетание верхней и нижней одежды).

За исключением классического спортивного костюма, который в принципе подходит для любого вида спорта, остальные виды одежды довольно строго функциональны. Леггинсы уместны для занятий бегом, гимнастикой, акробатикой и вряд ли будут уместны для занятий лаун–теннисом. В настоящее время чрезвычайную популярность приобрели комплекты. Причина кроется в том, что женщина, варьируя варианты верха и низа, может добиться строго индивидуального вида лично для себя. Для верха это могут быть блузки спортивного кроя, различные топы или разновидности курток, а для низа разнообразие шорт, юбок и брюк.