Ремонтно-строительные работы выполняются при помощи внушительного арсенала спецтехники. Производительность машин, способность  выдерживать экстремальные условия эксплуатации стала возможной только благодаря безукоризненному техническому наполнению.

Машины при всех своих габаритах маневренны и имеют нужную проходимость. Поэтому такая важная составляющая спецоборудования как редуктор поворота требует хорошего сервисного обслуживания.

Редуктор поворота используется для передачи крутящего момента от раздаточной коробки к зубчатому венцу поворотной платформы. К последней он крепится при помощи болтов, и имеет двухступенчатую передачу – для обеспечения двух скоростей поворота. 

Редуктор механизмов поворота может иметь множество кинематических схем, но есть и наиболее часто эксплуатируемые, например: зубчатая с фланцевым электродвигателем (при вертикальном расположении вала) и червячная со стандартным горизонтальным расположением электродвигателя.

Чтобы произвести замену редуктора механизма поворота (или всего механизма в целом), от неповоротном рамы освобождаются все крепежные детали: отвертываются гайки, снимаются шайбы, вынимаются пальцы. Ну а грузоподъемная техника (это может быть автокран или лебедка), в свою очередь, после снятия поворотной платформы укладывает на предварительно подготовленный настил. Уже там механизм поворота очищается специалистами от грязи, коррозии, отверстия для их установки вместе с деталями промываются. После проверки общего технического состояния машины детали устанавливаются на место.  

От технического состояния машины зависит вся работа на объекте. Именно поэтому важен не только ремонт, но и предварительная проверка на плановых осмотрах.   

При ремонте дорогого и серьезного оборудования обойтись текущими работами, выполняемыми во время эксплуатации невозможно – разница с другими видами техники очевидна, это не автомобиль, а потому должно быть назначено комплексное обследование. Даже замена такой запчасти как редуктор механизма поворота в процессе выполнения работы недопустима. 

Если вы нуждаетесь в ремонте или замене этой или какой либо другой запчасти для спецтехники, включительно с проверкой основных узлов машины на работоспособность, мы окажем вам помощь в любое время.

Качественный ремонт и гарантия на выполненную работу помогут вам избежать многих сложностей в дальнейшей эксплуатации.