Что дает автоматизация бухгалтерии

На сегодняшний день программа 1С:Бухгалтерия является стандартом в сегменте средств автоматизации бухгалтерского учета. Современные бухгалтеры уже давно оценили удобство программ такого типа, которые не просто выполняют калькуляцию бухгалтерских проводок, но являются мощным средством автоматизации бухгалтерии.

Новые версии программы содержат солидный набор функций, которые позволяют адаптировать программное решение под потребности заказчика. Причем выполняется это не за счет написания дополнительных программных кодов, а путем грамотного выполнения настроек и задания нужных параметров.

Восьмая версия программы не является развитием версии 1С:Бухгалтерия 7.7. Это совершенно новая программа, выполненная на собственной платформе. Учет в программе 1С:Бухгалтерия 8 ведется на основе плана счетов бухгалтерского учета, плана счетов налогового учета, плана видов характеристик. Для полноты анализа имеется возможность добавлять объекты аналитического учета в план счетов бухгалтерского учета.

Для организации независимого налогового учета используется план счетов налогового учета. Некоторые счета пользователю запрещено изменять. Это валовые доходы и расходы, оборудование, основные средства, запасы, балансовая стоимость валюты.

Еще одним существенным отличием между седьмой и восьмой версиями является ведение учета по видам налоговой деятельности. Для этого в программе 1С Бухгалтерия 8 создан справочник «Виды налоговой деятельности».

Кроме этого, в программе реализован механизм отображения хозяйственных операций с учетом статей налоговой деятельности. Как только от поставщика поступают запасы или основные средства, происходит определение, для какого вида налоговой деятельности будет использоваться данный запас. Программа определяет вид деятельности, который указан в документе о доходах, и в зависимости от его значения предоставляет право на валовые расходы. Учет остатков активов ведется в разрезе целевого вида налоговой деятельности.

В новой конфигурации учет расчетов с контрагентами необходим для ведения бухгалтерского и налогового учета. Целью бухгалтерского учета является отслеживание изменений и анализ авансовых платежей и задолженности. Цель налогового учета совершенно другая. Данный вид учета ведется для выполнения налогообложения операций по прибыли, для расчета единого налога или НДС.

Предприятие, которое делает свой выбор в пользу автоматизации бухгалтерии и решает купить 1с, получает возможность проводить взаимозачеты расчетов, переносить или списывать задолженности, формировать акты сверки с контрагентами. И все это возможно выполнить в считанные минуты.

 

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)