Основу экономики Львова составляют машиностроение, приборостроение и переработка сырья. Поэтому в городе высокий спрос существует на рабочие специальности. При этом местные жители не спешат устраиваться на работу во Львове на свободные места заводов и фабрик. Потому что качество условий труда и низкий уровень заработной платы мало кого устраивает. К примеру, рабочим на производстве предлагается оплата труда в размере 3-х тысяч гривен, по данным Трудмен. В то время как, вакансии для рабочих в Польше и других зарубежных странах предлагают более высокие оклады. В зависимости от квалификации и сложности труда заработки обещаются от 11-и тыс. до 27-и тыс. гривен.

Также широко развито во Львове туристическое направление. В сезон туризма лето-зима появляется большое количество свободных вакансий, которые связаны со сферой услуг, торговлей и транспортом. Поэтому в этот период можно найти работу во Львове официантом, барменом, поваром, горничной, администратором гостиницы, продавцом, водителем и др. Средняя заработная плата для продавцов предлагается в размере 3 тыс. 100 гривен, а для городских водителей – от 3500 до 7000 гривен.

Заработная плата

В отличие от других городов страны, во Львове наблюдалось увеличение средней заработной платы с начала года, по данным Трудмен. Например, в марте и мае по многим вакансиям она составляла 5 тыс. 900 гривен, а за июнь выросла до 7 тыс. 099 гривен. Наиболее высокую оплату за работу во Львове предлагают в сфере медицины, строительства и юристам. Здесь она находится в пределах 10-12 тыс. гривен. Ниже всего оплачивается труд студентов и молодых специалистов, в среднем 6 тыс. 500 гривен.

Самые актуальные вакансии

Наибольший спрос в городе на специалистов в области продаж – менеджеров, торговых представителей, продавцов, консультантов. Количество таких предложений по работе во Львове, согласно данным trudman.com, занимает 24,4% от всех размещаемых вакансий. На втором месте по востребованности находятся специалисты IT-технологий и компьютерщики. Доля таких вакансий составляет 13,5% от общего числа предложений. Нужны в городе также ТОП-менеджеры, работники гостиничного и ресторанного бизнеса. Они находятся на третьем месте по спросу у работодателей.

Многие желают как можно быстрее получить заветное место. Для ускоренного нахождения работы во Львове специалисты рекомендуют использовать Интернет, где имеются специализированные кадровые порталы, а также местную службу занятости.

Городской центр занятости

Здесь предоставляют всем желающим базу свободных вакансий города. Согласно статистических данных этой службы, на начало июля текущего года больше всего предложений от предприятий поступило для рабочих специальностей. Такие вакансии занимают 64% от общего числа. Предложения по работе во Львове для квалифицированных специалистов с высшим образованием составили 27,6%, остальные 8,4% заняли вакансии без опыта. При этом конкуренция на 1 свободную вакансию среди зарегистрированных безработных составила 6 человек.