Фарфоровая свадьба или 20 лет прекрасно прожитой совместной жизни. Многие пары отмечают первые 5 свадебных дат, а потом эти дни являются повседневными. Первый круглый юбилей принято отмечать, приглашать своих друзей и близких, накрывать шикарный стол. 20 лет совместной жизни является переломным моментом, когда вырастают дети и уходят в самостоятельную жизнь и наступает время для собственного отдыха. Можно отправиться в путешествие, заняться своим любимым хобби. Подготовиться к торжеству нужно заранее, решить, где будет проходить мероприятие, сколько гостей нужно пригласить. Дарить супружеской паре рекомендуется изделия из фарфора. Например, чайный сервиз, набор посуды, различные вазы и статуэтки. В народе считалось, что самым счастливым и ценным является подарки детей. 

Серебряная свадьба или позади 25 прекрасных прожитых лет со своей половиной. Серебро является символом мудрости и чистоты. Нумерологи считают, что 25 лет совместной жизни не бывают всегда счастливыми. Но не стоит верить цифрам, ведь как показывает статистика, многие пары живут долго и счастливо. Отмечается серебряная свадьба широко и приглашается много гостей. В прекрасный летний день можно отправиться на природу, в путешествие или в горы. Необходимо продумать все развлечения для гостей, меню и наряд супругов. Подарками могут быть изделия различного характера. Например, изделия из серебра, сувениры, часы подробнее mnogokarat.com.ua/serebryanyye-sergi/ .     

Жемчужная свадьба. Круглая дата и отмечается 30 лет совместной жизни. Жемчуг является символом красоты и совершенства. Долголетие, процветание и благоденствие, согласно легендам, приносит жемчуг. Эта дата символизирует мудрость, терпение, плодородна детьми и внуками. Отмечать жемчужную свадьбу желательно проводить в том кругу людей, которые за эти 30 лет прошли все невзгоды и радости семьи. Гостям рекомендуется дарить изделия с жемчугом. Например, запонки или заколки для галстуков с жемчугом, жемчужные серьги или кольцо.

Золотая свадьба. Очень круглая дата, ведь не малые 50 лет прожиты вместе. К сожалению, редко кто доживает до свадебного юбилея. Праздник оформляют дети или внуки, ведь пожилые люди не в силах организовать мероприятие. Семейная пара за всю семейную жизнь переживала многое, и горе, и радость, рождение детей и внуков. Супруги знают друг о друге все, наполнены мудрым жизненным опытом, пониманием, любовью и терпением. Это юбилей можно сравнить с самим бракосочетанием, в этот день происходит обмен золотыми кольцами.