В квартире должен царить комфорт. Это то место, где мы прячемся от жары знойного лета или мороза суровой зимы. Однако даже при наличии климатической техники не всегда удается добиться идеального микроклимата в помещении. Почему так происходит?

Дело в том, что приобретая сплит-систему мы, как правило, не задумываемся о различных деталях. Например, о месте, где кондиционер будет располагаться. Неправильное его размещение в скором времени даст о себе знать. Сквозняки, простуды, неравномерное распределение прохлады – это все последствия непродуманного подхода к монтажу.

Есть целый ряд правил, где нельзя размещать кондиционер. Во-первых, не стоит устанавливать устройство над рабочим местом, а тем более кроватью или диваном. Человек подолгу находится в этих местах, а значит – гарантировано заболеет. Чтобы кондиционер работал эффективно, также не следует размешать его над окнами, потолком, в непроветриваемом помещении. Монтаж устройства под батареей быстро выведет его из строя. Плохая идея устанавливать технику рядом с мебелью или над шкафом. Не следует также занавешивать ее шторами.

Как видим, выбрать оптимальное место очень непросто. В некоторых небольших помещениях и вовсе – невозможно. Как же решить эту проблему? Необходимо установит экран кондиционера. Экраны для кондиционеров, как правило, представляют собой изделия из качественного пластика, которые регулируют распространение холодного воздуха по помещению. Устройства эффективно  и надежно перенаправляют поток под потолок. Пройдя это дистанцию, воздух опускается ниже. При этом он имеет более приемлемую для человека температуру и распределяется равномерно по всему помещению. Таким образом, вы решите проблему с жаркими углами помещения и чересчур холодной зоной непосредственно у сплит-системы.

На портале компании Darvin можно выгодно купить экран кондиционера с доставкой. Компания поставляет качественное и надежное оборудование. Здесь представлены разные модели дефлекторов. Здесь есть вариант с нижним креплением. Он монтируется под кондиционером и не затрагивает внешнюю прокладку каналов техники. Перед тем как сделать заказ следует уточнить ширину своей сплит-системы. Этот показатель должен быть меньше, чем у экрана. Тогда устройство будет эффективным. Если же вы устанавливаете дефлектор для потолочной системы – учитывайте при покупке размеры рамки последней.

На портале компании вы также сможете найти варианты с вертикальной и полной регулировкой потока. Вариант с полным контролем – наиболее эффективная и популярная модель экрана для кондиционера с доставкой "до дверей". Она очень действенна и сделает климат в комнате наиболее благоприятным. Система направляет поток как по вертикали, так и по горизонтали. Это способствует равномерному охлаждению помещения и отлично предупреждает сквозняки.