Торжественная церемония - центральное событие свадебного дня, кульминация не только свадьбы, но и вашей истории любви, после которой начнется новая история. А это значит, что все должно пройти просто идеально.

Профессионалы с опытом знают всё о нюансах, которые необходимо принимать во внимание, когда готовишь выездную церемонию. Вот несколько советов от экспертов.

  • Помните о солнце!

Если ваша церемония будет проходить на открытом воздухе - в саду, на поляне или парке, обязательно учитывайте положение солнца на небе во время церемонии. Лучше всего будет, если декоратор, фотограф и церемониймейстер смогут за несколько дней до свадьбы приехать на площадку в тот час, на который запланирована церемония. От этого будет зависеть как качество фото и видео, так и комфорт ваших гостей. Да и ваш тоже - какой невесте охота в самый ответственный момент щуриться от солнца? Фотограф укажет на то место, где лучше поставить арку, чтобы тени деревьев не падали на лица главных героев действа.

2. Дорожка на свадебной церемонии

Прежде всего, предусмотрите оптимальную ширину прохода между стульями к арке. Невеста в пышном платье под руку с отцом должна свободно пройтись по проходу, не задевая стулья или элементы декора. Какое-то покрытие  воссем необязательно, но если ресторан или усадьба предлагают вам дорожку для церемонии “бонусом”, лучше посмотрите на нее заранее. Если это красно-зеленый палас с полосками по краям - этакий “привет, совок!” - лучше не стелить ничего. Зеленая трава прекрасно справится с ролью дорожки, а ведь газон можно украсить, к примеру, лепестками роз! Словом, подключите фантазию - вашу или декоратора. Ну а если вы придумали использовать, например, льняное полотно - то позаботьтесь о том, чтобы оно было надежно закреплено, особенно возле арки. Пусть никто уже и не верит в приметы, но спотыкающиеся жених и невеста - знак не из приятных. А для того, чтобы дорожка оставалась чистой, поставьте ленточку - ограничитель до начала торжества.

3. Появление невесты

Как и в голливудских фильмах, момент появления невесты - всегда трепетный и долгожданный. Пускай до церемонии вас видит как можно меньше родственников и друзей. А если мамы настаивают на каравае, то этот обряд можно провести и после церемонии - например, перед началом банкета.

Невесте можем посоветовать не спешить к алтарю, да-да. Идите медленно, неторопливо, ведь все взоры прикованы к вам - наслаждайтесь моментом!  А для того, чтобы вы чувствовали себя уверенно, заранее потренируйтесь прогуляться в платье и в свадебных туфлях. Ведь вам нужно понимать, не запутаетесь ли вы в шлейфе, как вообще ведет себя платье, и хватает ли высоты каблука.

Не отвлекаться на многочисленные нюансы свадебной подготовки помогут профессионалы. Свадебное агентство в Киеве не только предложит концепцию праздника, но и проследит за работой всех подрядчиков и возьмет все хлопоты на себя. А в ивент-агентстве “Любо-Дорого” умеют организовывать лучшие свадьбы в столице. Пусть и ваша свадьба станет незабываемой!