Прекрасная столица Каталонии

После поездки на Кубу, я влюбилась в испанский язык, да и во все испанское. Испанцы очень приветливые, непременно подскажут, как попасть в то или иное место. Миллионы прочитанных отзывов, путеводителей, пару раз я даже садилась за самоучитель по испанскому - и вот план поездки готов. К Барселоне относятся по разному, я немного переживала понравится ли путешествие. Уже увидев из иллюминатора Средиземное море и сам город, я успокоилась и влюбилась. Мужу тоже сразу же стало комфортно в городе, как дома. Тем более моя длительная подготовка значительно удешевила поездку в Барселону. Авиакомпания "МАУ" запустила акцию на авиабилеты в Барселону для перелета в октябре. Я забронировала и выкупила авиабилеты по очень неплохой цене. Хостел забронировала тоже, опираясь на отзывы, и не зря. Называется Cel Barcelona, район Борн, от метро в 30 метрах. Номер очень маленький, душевая и туалет были практически одним целы, там особо не развернешься. Но чистейший номер, убирали ежедневно.

В хостел приходили только спать, поэтому никаких нареканий не было. В первый же день мы гуляли на шумной Рамблу, я очарованная городом, а муж в поисках кафе. Когда мы летели самолетом в Барселону, обсудили план осмотра города. В итоге следовать ему оказалось тяжелее, ведь так хочется заглянуть, куда ведет улочка или посмотреть вон тот пляж. Кстати, в октябре туристов было не так много, мне не мешали точно. А вот заманчивую и адреналиновую часть плана мы осуществили. Поднялись на канатной дороге на Монсеррат, чтобы своими собственными глазами увидеть темную фигурку Мадонны в скале. На метро добрались за 5 минут, больше переживали, как купить входной билет, но местные помогли сориентироваться. Горы, немного туристов, свежий воздух, Святая пещера, где можно написать и оставить свои желания - очень умиротворяющее место. Мы провели там весь день. Вечером муж остался в номере отдыхать, а я бродила по городу, наблюдала за неторопливой жизнью и наслаждалась отдыхом.

Транспортная система в Барселоне понятная и простая, к концу путешествия мы ориентировались не хуже местных. Такси не пользовались ни разу. Следуя отзывам нашли отличный бюджетный супермаркет Alcampo, отличная выпечка, хлеб, козий сыр и вино. И совсем недорого. Рынок Бокерия тоже хорош. Особенно морепродукты отменные, да и просто посмотреть диковинные продукты здорово. Проверив расписание аэропорта Эль Прат , мы поехали в аэропорт. Правда время позволило заехать в полюбившееся место Lactuca. Это сеть столовых по типу шведского стола, где за 10 евро на человека можно наесться вдоволь всяких блюд. Рейс Барселона-Киев выполнялся без задержки, поэтому оставалось только попрощаться с Барселоной. Посетив множество достопримечательностей, и взглянув на улочки этого города, трудно остаться равнодушным к Барселоне. Прилетев в Киев, мы добрались до железнодорожного вокзала, и наконец-то отправились домой поездом Киев-Кировоград. Пересмотрели фотографии в пути, решили, что мужу больше всего понравилась еда, а мне сам город и Храм Святого Семейства. Это грандиозное строение нужно обязательно увидеть хотя бы раз.