Недавно нам пришлось пережить такое непростое мероприятие как переезд в другой город. Со времен студенчества мы с мужем жили и работали в Минске, и здесь же родился наш ребенок. Но фирма мужа открыла новый филиал во Львове и ему предложили его возглавить. Поскольку, повышения он ждал очень долго, и другой такой возможности могло и не выпасть, мы сразу же согласились. Но меня очень пугал процесс переезда на пмж. Львов мне всегда нравился, и я обрадовалась, что мне предстоит жить именно в этом городе, но перевоз личных вещей во Львов представлялся мне очень сложным делом.

Вещей у нас не было не то чтобы очень много, шкафы и подобную мебель мы везти не планировали, но в то же время с парой чемоданом мы тоже ехать не собирались. Как минимум – ортопедический матрас, детская кроватка, стиралка и посудомойка, компьютер, мой любимый комод - в общем, достаточно поводов чтобы озаботиться международными грузовыми перевозками. Во Львове покупка всех этих вещей обошлась бы нам в круглую сумму, а, потому, оставлять все это в Минске я совершенно не планировала. Да, и самое главное – мне нужно было как-то организовать самую настоящую перевозку культурных ценностей во Львов – ведь муж ни за что не согласился бы расстаться со своими картинами! А их у него насчитывалось штук 12, и ничего, что половина стояла в кладовке, так как у нас было слишком мало стен, чтобы все их разместить – в новой львовской квартире он собирался повесить все!

В общем, я обратилась в транспортную компанию, которая занимается авиаперевозками, морскими контейнерными перевозками и автомобильными перевозками во Львов. Ну, морские – это, конечно, не про нас, а вот из двух других вариантов мне предстояло выбрать. Конечно же, отправлять матрас и комод самолетом – дорого и нелепо, но вот свои картины муж предпочитал доставить с помощью грузовых авиаперевозок во Львов, так как переживал за то, что при перевозке на автомобиле не смогут быть соблюдены все условия их хранения. В компании мне предложили использовать сразу два варианта международных перевозок грузов во Львов – тяжелые и громоздкие вещи отправить на автомобиле, а наиболее ценные вещи, если муж так за них переживает, будут доставлены на самолете. Я начала узнавать цены на международные грузовые перевозки во Львов разными типами транспорта и сделала вывод, что автоперевозки стоят несравнимо дешевле. После некоторых уговоров, муж согласился со мной, что за каких-то 600-700 километров в пути ничего с нашими картинами не случится. И мы решили отправлять все на автомобиле.

В назначенный день к нам приехала машина, на вид – надежная и достаточно новая. Водитель заверил мужа, что международные перевозки Львов-Минск и Минск-Львов он осуществляет регулярно, что дорога по нашему маршруту в порядке, что наш груз будет абсолютно защищен от дождя и ветра, и что он может без колебаний отправлять свои картины.

Вслед за вещами мы выехали на своей машине, через 10 часов уже было во Львове, в нашей новой квартире и с нетерпением ждали свои вещи. Нам обещали, что перевозка личных вещей за границу – во Львов в том числе не потребует от нас никаких дополнительных хлопот. Так и произошло – уже через несколько часов мы получили свои вещи на новом месте, наши картины прибыли в целости и сохранности и в тот же день разместились на стенах нашей новой квартиры.

С уважением Елена Новикова.